Как Кэмерон Диаз спасает тело

Женсовет tata 03.02.2009 15:13
Просмотр списком

Кэмерон Диаз сложно представить без улыбки. Причем, и ее друзья, и самые надменные коллеги по цеху уверяют, что уже через 2 минуты после общения с ней сам сияешь от радости.

Как Кэмерон Диаз спасает тело

На вопрос как ей удается так прекрасно выглядеть, Кэмерон неизменно смеется и предполагает, что все дело в выгодном отличии от искусственно выведенных красавиц. И в тысячный раз рассказывает, что была подростком-сорванцом с расческой в заднем кармане джинс — чтобы время от времени укрощать всклокоченные пряди. Кондиционеры и именитые парикмахеры сделали свое дело — к прическе больше претензий нет. А вот к помощи пластического хирурга Кэмерон прибегнула лишь однажды — по медицинским показаниям и весьма неохотно. В свой день рождения, Кэм, известная пристрастием к серфингу, решила покататься на доске и в очередной раз сломала нос. Актриса отнеслась к морскому инциденту и последующей операции со спортивным хладнокровием. Она уверяет, что больше всего ее заботит проблема обезвоживания кожи. И, надо заметить, беспокойство не напрасно.

Нарушение водно-солевого баланса (иначе говоря — обезвоживание) грозит нам — ни много ни мало — преждевременным старением кожи. Причем от недостатка влаги страдают все типы — от сухой до самой жирной. Дело не только в климатических условиях, хотя и они провоцируют обезвоживание. Чаще всего мы сами устраиваем коже испытания, своими стрессами, применением лекарств, строгими диетами, а также «отдыхом» в душных помещениях с сухим воздухом, которые именуются клубами и ресторанами.

Кэмерон по совету своего косметолога не расстается с бутылочкой минеральной воды, кстати умывается она тоже ею. Пить как можно больше жидкости необходимо, но чтобы скорее разделаться с угрозой обезвоживания понадобится комплексный подход: коже понадобятся и внешние увлажняющие средства.

Обратите внимание на состав своего крема для тела — в холодное время он должен непременно содержать глицерин или гиалуроновую кислоту, проводящие воду в клетки кожи, а также масла, образующие защитную пленку.

Как Кэмирон Диас спасает тело

Что может лучше увлажнить кожу зимой, чем масло для тела? Впрочем, помимо увлажнения у Huile Tonic от Clarins множество достоинств. Масло розмарина усиливает кровообращение, а значит улучшает цвет кожи, ореховое масло питает и устраняет раздражения.

Как Кэмирон Диас спасает тело
Мед, масла карите и абрикоса признаны самыми мощными увлажнителями. Именно эти компоненты вошли в состав молочка Карите от L'Occitane (этого масла, кстати говоря, в нем целых 15%).

Еще один серьезный увлажнитель для тела — крем Deep Comfort Body Butter от Clinique.

Как Кэмирон Диас спасает тело

Его рекомендуют применять даже для ступней, масло дерева ши и глицерин увлажнят самую сухую кожу.

На время зимнего периода косметологи рекомендуют отказаться от мыла, уничтожающего липидный барьер, в пользу мягких кремов-гелей.

Как Кэмирон Диас спасает тело
В компании Lush ко всему творческий подход, включая создание очищающих средств. Не просто очистить, а увлажнить и оживить кожу миксом из какао, шоколада и апельсинового сока способен «Божественный кусочек». Это крем-мыло с виду напоминает чиз-кейк и пахнет соответствующе.
9538
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top