TATA.RU знает все: отвечает специалист по здоровому питанию

Женсовет tata 25.02.2009 15:23
Просмотр списком

Приближается весна, а значит скоро мы наденем юбки покороче, каблучки повыше и... Примерка весенних нарядов принесла сплошное разочарование? Почему? За зиму вы прибавили в весе и не знаете, как от него избавиться? Вы сидели на диете, а весите столько же? На эти и другие вопросы отвечает специалист по антивозрастной медицине, похуданию и здоровому питанию Дорина Мунтян.

TATA.RU знает все: отвечает специалист по здоровому питанию

С какого возраста можно и нужно начинать делать салонные процедуры по уходу за кожей?

Процесс старения очень индивидуален и обусловлен генетическими факторами. У некоторых женщин уже в 25 лет наблюдаются признаки старения — снижение тонуса кожи, заметные морщины. Определить, какие процедуры нужны именно Вам, может только специалист. Тем не менее, даже в молодом возрасте и при хорошем состоянии кожи необходимо правильно ухаживать за ней — очищать, увлажнять, питать. Для профилактики преждевременного старения следует избегать чрезмерной инсоляции и факторов, травмирующих кожу (химических, термических).

Приносит ли похудательный эффект обертывание и какие лучше — согревающие или лимфодренажные? Какие есть противопоказания к тем и другим?

Да, обертывания способствуют уменьшению объемов. Для достижения хорошего результата следует чередовать согревающие и лифмодренажные обертывания. Противопоказаниями к процедурам являются кожные заболевания и воспалительные процессы на коже, аллергические реакции на компоненты средств для обертываний и варикозное расширение вен (для горячих обертываний).

Существуют ли продукты, которые ни в коем случае нельзя есть, если хочешь похудеть?

По моему убеждению, категорические запреты приносят больше вреда, чем пользы, поскольку вызывают стресс, а это в свою очередь приводит к усилению всасывания жиров из пищи.

Я придерживаюсь той точки зрения, что можно есть все, но в маленьких количествах. Суточный калораж должен составлять 1500 — 2000 ккал, причем 90% пищи всего рациона следует принимать до 16.00. Кроме того, необходимо заниматься спортом 2-3 раза в неделю.

Как долго можно сидеть на одной и той же диете? Через какое время наступает привыкание к диете и организм начинает брать свое?

Я не сторонница диет. Любая диета является стрессом для организма, который он стремится компенсировать. В результате возникает привыкание к диете и вес увеличивается, несмотря на ограничения в питании. В какой момент это произойдет — сказать невозможно, все очень индивидуально.

Поэтому я рекомендую не придерживаться диет, а есть все, но в малых количествах, ограничив суточный рацион до 1500 — 2000 ккал. Последний прием пищи не позднее 18.00, а 90% суточного количества пищи следует принимать до 16.00.

4587
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top