Модно знать про Красоту: от А до Я

Женсовет tata прл 23.03.2009 12:46
Просмотр списком

Белье, придающее блеск волосам, ароматы, способные прогнать хандру и улучшить осанку, прическа, обреченная на комплименты – это вовсе не мечты, а сегодняшняя реальность.

Модно знать про Красоту:  от А до Я

Сhanel

"Хочешь научить племянницу хорошим манерам — подари ей духи Сhanel" — реплика недавно подслушанная в магазине. Что ж, с ароматами Великой Мадемуазель и вправду придется вести себя подобающе. И главное, никогда не будет скучно, ведь завет самой Коко — "Не бойся показаться вульгарной, бойся быть скучной".
Капля № 5 была не только ночным пеньюаром Мерилин Монро, она украшает запястья и шеи самых изысканных женщин современности, например Киры Найтли и Николь Кидман. А для молодых девушек, тем что нравится аромат, но "только не для меня", Месье Польж создал облегченную версию — приглушил розы и добавил свежих нот.

Шалфей

Использовать шалфей только для полоскания больного горла — тоже самое, что создать гардеробную и хранить в ней зимние вещи. Вот древние греки использовали растение по назначению — прогоняли стрессы или просто дурное настроение, лечили расстройства памяти и менее возвышенные напасти, как желудочно-кишечные болезни. Индийские шаманы отказывались начинать обряд без шалфея, а китайские купцы не глядя отдавали любое количество любимого зеленого чая за мешок растения. А вся соль, как известно, всегда в названии. Шалфей свое получил — от латинского слова "calver" — спасать.
В косметологии шалфей любят за бактерицидное и одновременно успокаивающее действие и щедро добавляют в маски и кремы для проблемной кожи. А пара капель масла шалфея добавленного в ванну в конце тяжелого дня, подействуют на настроение не хуже бокала вина.

Шелк


Если вам попадется чуткий консультант в отделе постельного белья, он расскажет, что самое лучшее для лица и волос — отдых на шелковой наволочке. Даже самый мягкий хлопок может оставлять на щеках отпечатки, не говоря уже, что прическу он мнет нещадно. А щелк относится к коже и волосам очень бережно, причем блеск волос он даже усиливает. Не случайно в шампуни для поврежденных волос входят экстракты шелка: он разглаживает непослушные пряди.

Щипцы

То, что ненавидят наши волосы, но обожают окружающие. Из-под их жгучих объятий выходят самые разные образы: милые кудряшки, романтичные волны или дерзкие локоны. Все они неизменно получают больше всего комплиментов и первые места в рейтинге популярности. Но только не у своих природных обладателей. Те с натуральными кудрями борются не на жизнь, а на смерть. Все же прочие обзаводятся щипцами разного диаметра и делают прически а-ля Мег Райан и Бриджит Бардо.

Еще слова на букву "Ш"

9093
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top