Tata.Ru знает все: отвечает пластический хирург

Женсовет tata 23.03.2009 16:14
Просмотр списком

Tata.Ru продолжает узнавать ответы на самые главные вопросы, которые волнуют женщин. На этот раз поговорим о пластической хирургии. На ваши вопросы отвечает пластический хирург, кандидат медицинских наук, генеральный директор Центра пластической и реконструктивной хирургии профессора Белоусова А.Е. и доктора Куприна П.Е Павел Куприн.

Tata.Ru знает все: отвечает пластический хирург

В каком возрасте можно в первый раз сделать круговую подтяжку глаз?

Говоря о пластической операции, нельзя придерживаться определенного возраста. В 15 отопластика, в 20 грудь, в 30 веки и фигуру, а в 50 лицо. Нет — это неправильный подход. Надо делать операцию тогда, когда есть показания. Бывает и у 27 летней девушки достаточно выраженные "мешки" под глазами. Так что ей до 40 лет ходить и ждать, когда наступит время делать операцию? А бывает и в 50 женщина так хорошо выглядит, что не то что пластику, даже макияж делать не надо! Вот поэтому надо придерживаться правила, операция делается тогда, когда есть на то объективные причины. Но если все-таки говорить о возрасте, то в среднем пластику век первый раз делают в 36-40 лет.

Как быстро возвращаются прежние объемы после липосакции?

Во-первых, я хочу сказать, что липосакция, это не способ похудания, а только метод коррекции фигуры. Она является одним из составляющих комплекса похудания. Она делает фигуру более стройной и пропорциональной. Там, где была сделана липосакция, жировые клетки замещаются соединительной тканью (рубцами), и жир в этих областях больше не откладывается. Если пациентка или пациент придерживаются здорового образа жизни, то результат этой операции практически вечный, если все-таки режим нарушается, то масса тела растет, но растет равномерно и не появляются те локальные "выпуклости" на животе, бедрах и в других местах. Фигура остается такой же стройной, но только более пышной. Набор веса происходит за счет поверхностного жирового слоя, который всегда остается после операции, именно при затрагивании его образуются неровности поверхности кожи после операции.

Если я сделала операцию по изменению формы носа, мне когда-то придется делать ее повторно или это разовая операция?

Если операция по пластике носа сделана правильно, то ее результат держится всю жизнь и повторно корректировать ничего не надо. Единственное, необходимо учитывать, что результат операции надо оценивать через полгода, а то и через год.

927
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top