Пенелопа Крус сдержала лицо

Женсовет tata ыаео 25.03.2009 13:28
Просмотр списком

О достоинствах Пе, так актрису называют в родной Испании, друзья и коллеги порой говорят совершенно противоположные вещи. Но все, кто имел честь быть знакомым с Пенелопой, единогласны в одном: никто не умеет так держать спину и лицо.

Пенелопа Крус сдержала лицо

Если идеальной осанкой Пе обязана классическому балету (10 лет было отдано искусству танца в Испанской национальной консерватории), то другое завидное умение — в любой ситуации сохранять хладнокровие — результат строгого воспитания. Да и сама муза Альмадовара замечает, что эмоции вне съемочной площадки растрачивать не пристало.
Правда Пе, смеясь, рассказывает, что порой промолчать ей бывает совсем нелегко. И, называя себя типичной испанкой, иллюстрирует национальную эмоциональность примером. Когда испанская женщина проходит таможню, температура в округе поднимается на 20 градусов — от ее нетерпения. Не демонстрируя таким экстравагантным способом свое нетерпение, Пе своего "Оскара" все же дождалась — на минувшей церемонии она удостоилась золотой награды за роль второго плана в фильме Вуди Алена "Вики — Кристина — Барселона".

Съемки у таких кинематографических титанов, как Альмадовар и Ален, не мешают актрисе отвлекаться на менее серьезные, но очень интересные проекты. Например, стать лицом, а в случае с маркой Mango еще и телом, beauty и fashion компаний.

После картины "Возвращение" того же Альмадовара, Пенелопу сложно представить без красной помады. Правда, использует актриса ее только для особых случаев. В повседневной жизни Пенелопа останавливается на светлых тенях для глаз и прозрачной пудре.

Этой весной визажисты только приветствуют такой выбор. Как же иначе, ведь он отвечает двум основным тенденциям: выразительные, словно распахнутые глаза и бархатистая — как на вид так на ощупь кожа.

Пенелопа Крус сдержала лицо

Белые тени не раз спасали нас от последствий продолжительной вечеринки или вредной работы в режиме "не отрывая глаз". Но если раньше было достаточно пары точек во внутренних уголках глаз и штриха под бровями, то теперь белые тени занимают все веко. Белоснежные тени со светоотражающими частичками, действуют подобно гелевым компрессам для глаз: скрывают лопнувшие сосудики и морщинки и возвращают даже очень уставшим глазам блеск. Тени Colour Surge Eye Shadow от Сlinique снабжены не т

Пенелопа Крус сдержала лицо

олько сияющими частичками, но и стойкими пигментами, благодаря которым цвет теней не изменится даже после очень утомительного дня.

Еще один снежный оттенок — от бренда Sephora. Блестки моно-теней обещают сверкать не только на веках, но и на губах. Если поставить точку в середине нижней губы и каплю теней нанести в ямочку над верхней — получите капризный рот а-ля Бриджит Бардо.

Пенелопа Крус сдержала лицо

Вдохновленные блеском черного и белого жемчуга визажисты компании Estee Lauder решили подарить украшения нашим глазам. Для сияющего дуэта белого и жемчужно-серого повод не нужен, нежные оттенки подойдут к любому образу, даже что называется слишком casual. Техника нанесения проста: темным цветом скользим по линии роста ресниц, а светлый наносим на верхнее веко.

На все достоинствах белых теней приходится один существенный минус: светлые ресницы и брови тут же "пропадают". Поэтому непременным дополнением должна выступать черная тушь. Очень важна аккуратность и точность нанесения, в противном случае белый подчеркнет все погрешности.

Пенелопа Крус сдержала лицо
Технология smoky-eyes также не думает сдавать свои позиции. Только цвета изменились — изысканный серый весной оборачивается банальным и скучным, поэтому рисовать дымчатые очи визажисты советуют изумрудно-зеленым. А смягчить чересчур яркий цвет поможет нежный лавандовый оттенок, именно в него должна плавно переходить зелень теней. Эти два цвета, а также их вариации, можно найти палетке для макияжа глаз Nature Temptations Eye Palette от Clarins. Палитра оттенков расположена так, что даже начинающий художник без труда смешает цвета для "фиалкового макияжа".
Пенелопа Крус сдержала лицо

Пока весна ощущается только редкими лучами солнца и авитаминозом, золотистый румянец придется рисовать. Для этого и придумана палетка Sun Shine Tones от Dior. Кистью затроньте все 4 оттенка, от бронзового до персикового, и нанесите в форме цифры 3 от висков к подбородку.

Пенелопа Крус сдержала лицо
Закрепить макияж поможет пуховка и рассыпчатая пудра. Прозрачная Pоudre Douсe от Chanel сливается с кожей, слегка матируя ее. Несколько раз окуните пуховку в пудру, затем пару раз приложите к тыльной стороне ладони, а после прикоснитесь ко лбу, носу и подбородку. Не в коем случае не делайте роскошных и размашистых движений, как подданные при французском дворе, снова и снова осыпая лицо пудрой. Есть риск вместо нежной матовости получить маску.
5500
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top