Модно знать про Красоту: от А до Я

Просмотр списком

К началу любимого сезона готовимся заранее: заряжаем кожу энергетическими кремами, боремся за тонкую талию с помощью ароматов, разбираемся в терминологии популярных процедур и изменяем любимому средству для лица, ему же и на пользу.

Модно знать про Красоту: от А до Я

Эмульсия

Летом хочется забыть о креме и ограничиться лосьоном для лица. К сожалению, лосьон хоть и обладает увлажняющими свойствами, удержать влагу в клетках ему не под силу. Эмульсия — нечто среднее между лосьоном и кремом, Легчайшая, на большую часть состоящая из воды, она прекрасно ухаживает за кожей, предохраняя ее от обезвоживания, подобно крему.

Энергетики

Не те маленькие баночки, что сопровождают во время пробежки каждую it-girl. Энегретики — это кремы, пробуждающие потускневшую, уставшую кожу красавиц мегаполиса. Их главная задача — с помощью мощной дозы витаминов улучшить цвет лица и вернуть коже сияние. Главный компонент энергетических кремов — витамин С. Во-первых, это важный элемент для восстановления клеток, во -вторых, негативное влияние свободных радикалов не повредит коже, находящейся под защитой витамина С.

Эпиляция

Еще одна причина брюнеткам недолюбливать блондинок. У них борьба с нежелательными волосами проходит в 2 раза интенсивнее и чаще, чем у их светловолосых подруг.
Несмотря на то, что тема по популярности уступает разве что целюлиту, путаница в терминологии существует до сих пор. Депиляция дает лишь временный эффект, удаляя волосы с поверхности кожи, в то время, как эпиляция разрушает волосяные луковицы и рост волос прекращается. Самой популярной процедурой удаления волос по-прежнему остается электроэпиляция. Игольчатый электрод, по которому проходит электрический ток, проникает в фолликул волоса и уничтожает его. Правда для удаления нежелательных волос навсегда необходимо около 10 регулярных процедур.

Эфирные масла

Одни запахи способные усыпить — такие как ромашка и лаванда, другие заряжают энергией не хуже двойного эспрессо — например, мята и чайное дерево, a некоторые даже могут притупить чувство голода — аромат розы. Все эти запахи могут оказаться под рукой благодаря эфирным маслам — вытяжки из цветов, плодов и растений, сохраняющие их аромат и целебные свойства.


Еще слова на букву "Э"

7879
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top