Сбрасываем лишний вес и старую кожу!

Женсовет tata 12.05.2009 15:13
Просмотр списком

Криосауна – так называется установка, в которой в течение трех минут "паришься" в клубах жидкого азота. Впечатления от этой процедуры сравнимы разве что с выходом в открытый космос.

Сбрасываем лишний вес и старую кожу!

Меня ждали в редакции не только с материалом и фотографиями... Измученная фитнесом и диетами слабая половина коллектива поставила передо мной сверхзадачу: во что бы то ни стало самой пройти процедуру быстрого замораживания, и доподлинно выяснить у докторов, можно ли холодом убрать целлюлит и похудеть так, чтобы это было быстро и надолго... Я дала честное слово, что добьюсь правды любой ценой...

Но сделать репортаж из отделения криотерапии Клиники московского института кибернетической медицины оказалось непросто. На все мои вопросы о самочувствии после процедуры пациенты, выходящие из криокамеры, отвечали примерно одно и то же: «ух ты!», «ох ты!» и «вот это да!». Причем люди находились в настолько приподнятом настроении и своих «самоощущениях», что донимать их казалось неуместным и даже кощунственным. В конечном итоге я решила, что будет проще описать неописуемое, если не тянуть со своим «замораживанием» и, пересилив природную трусливость, сделать то, за чем пришла: прочувствовать действие сверхнизкой температуры на «собственной шкуре».

КСТАТИ

Криотерапия не только «сгоняет» вес и борется с целлюлитом, она также эффективно помогает излечиваться от дерматитов и грибковых поражений кожи, применяется для лечения бронхиальной астмы, заболеваний опорно-двигательного аппарата, ревматоидного артрита. Помогает справиться с диабетом и его последствиями, псориазом, экземой, аллергией, ожогами, травмами, неврозами и депрессиями, а также сексуальными нарушениями сосудистого происхождения.

По внешнему виду криосауна напоминает корпус ракеты, только без носовой части и сопла. Чтобы войти туда, женщины раздеваются до купального костюма, а мужчины — до плавок или своеобразного гульфика (о нем позже). Чем меньше одежды, тем лучше.

Вместо иллюминатора на уровне головы в металлическом корпусе проделано окно, в которое нужно немного высунуться. Но не для того, чтобы дышать, как я сразу подумала, а для того, чтобы тебя постоянно видел врач. Кроме того, при необходимости через это окно он может выслушать пульс на шейной артерии и сосчитать частоту дыхания.

— Папиллому будем убирать? — спросил меня доктор с упором на последнее слово.

— Как-нибудь в следующий раз, — подумала я.

Дверь за мной закрылась. И я испытала щемящее чувство прощания с Землей, знакомое каждому космонавту. Со свистом включилась реактивная турбина, и внутри криосауны заклубились белые пары азота.

Надо сказать, что обжигающими они кажутся не больше трех-пяти секунд. Затем кожная чувствительность начинает постепенно пропадать.

Ничего не чувствовать — чувство достаточно необычное. Пока я копалась в своих самоощущениях, дверь в криосауну приоткрылась.

— Сеанс окончен...

Самое удивительное начинается вскоре после процедуры. Сосуды резко расширяются, кожа розовеет, тепло разливается по всему телу. Появляется бодрость, а мышечная сила, что называется, плещет через край. Затем температура плавно спадает и к исходу первых 30-40 минут оставляет после себя во всем теле приятную истому.

Читать далее
7994
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top