Правда и мифы о свином гриппе Срываем маски!

Женсовет tata впрль 12.10.2009 13:06
Просмотр списком

Миф 1Новый вирус гриппа мутировал, став неизлечимым, и это несет смертельную опасность для всей планеты.

Правда и мифы о свином гриппе Срываем маски!

Этим нас могли напугать весной, когда никто толком не знал, что это за вирус и чем его лечить. В настоящее время известно, что вирус свиного гриппа не более опасен, чем любой другой грипп. Так что радуйтесь тому, что планета не вымрет. А если хотите пощекотать себе нервы — откройте роман Стивена Кинга «Армагеддон». Там как раз про смертельно опасный вирус, о котором приятно читать, зная, что тебе ничто не угрожает. Вместе с тем помните, что вирус действительно мутировал. Поэтому, можно сказать, что подавляющее большинство людей на нашей планете еще не имеют к нему иммунитета.

Миф 2

Против свиного гриппа нет вакцины, а, следовательно, его нечем лечить.

Жизнь идет своим чередом и в некоторых странах не только разработали вакцину, но и уже вакцинируют своих граждан. В нашей стране тоже уже работают над этим вопросом. Так что всеобщая вакцинная защита не за горами.

Правда и мифы о свином гриппе

Но практика показала, что свиной грипп, так же, как и все виды гриппа, уже сейчас можно эффективно предотвращать и лечить с помощью известных препаратов, часть которых действует на вирусы, часть — повышает иммунитет, а некоторые — одновременно обладают обоими эффектами. Если у вас крепкий иммунитет, если вы следите за здоровьем и поддерживаете себя в хорошей форме, у вас больше шансов не заболеть, столкнувшись с любой вирусной инфекцией (и вирусом свиного гриппа в том числе). А для большей уверенности можно принимать иммуномодулятор, например, «Анаферон», который усиливает естественную защиту вашего организма и приводит его в состояние «боевой готовности» — когда иммунная система активизирована и готова дать немедленный отпор. А если вы опоздали с профилактикой, то «Анаферон» поможет быстро избавить организм от вирусов и ускорит выздоровление.

Миф 3

Нужно как можно меньше посещать общественные места.

А вот это совершенно ни к чему. От жизни вы себя не защитите, вирус гриппа чрезвычайно заразен, и заразиться им можно не только в аэропорту международного значения, но и в соседнем магазинчике, в поликлинике или даже в метро, по дороге на работу. Так что живите и не бойтесь посещать супермаркеты, театры и ходить в гости. Лучше заблаговременно позаботиться об укреплении иммунитета, чем сидеть дома и всего бояться. Но если в вашем городе эпидемиологи объявили, что существенно повысилась заболеваемость вирусными простудными заболеваниями, но лишний раз толкаться среди болеющих не следует.

Правда и мифы о свином гриппе
Миф 4

От вируса можно защититься, если носить маску.

С тех пор как в прессе появилась информация о свином гриппе, стали активно рекламироваться маски, но мало кто знает, что эти маски не защищают от вируса. Маску полагается носить уже заболевшему человеку, чтобы защитить здоровых от чихания и кашля, что сопровождается разбрызгиванием слюны. К сожалению, в нашей стране это не принято...

Миф 5

Нужно отказаться от поездок в другие страны — там вероятность заразиться свиным гриппом выше.

В прессе пытались называть этот вирус и «экзотическим», и «мексиканским», но это скорей лирика, чем проза жизни.

Правда и мифы о свином гриппе

Да, первый случай заболевания был зарегистрирован в Мексике, но это не добавляет заболеванию ни вкуса текилы, ни бренчания маракас. Вирус свиного гриппа (или A/H1N1 — официальное название, данное ВОЗ) — по сути международный, заболеть им можно в любой стране, и отказ от поездок не снижает риска заражения.

Будьте здоровы и не болейте!

1383
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top