В каких мешках деньги?

Женсовет tata пеьрн 11.01.2010 15:41
Просмотр списком

Если шутка:" — Где деньги? В мешках. Под глазами", — вызывает у вас только грусть, значит эта статья адресована вам.

В каких мешках деньги?

За последние 10 лет количество пластических операций в России выросло на порядки. Хорошо это или плохо? Наверное, хорошо — у людей должно быть право выбора. Статистику никто не ведет, и даже жены скрывают от своих мужей факт операции, но достаточно посмотреть вокруг, чтобы уловить тенденцию. Но это в особенной стране России, а во всем остальном мире история пластической хирургии насчитывает не одну сотню лет. Так, история блефаропластики берет свое начало в 1901 г., когда Др. Холландер выполнил первую операцию по устранению нависания верхних век и птоза лба, а в 1906 г. — К. Миллер выполнил изолированную блефаропластику путём иссечения избытков кожи верхних век. Окружность глаза — это та часть лица, которая стареет первой, первые признаки старения кожи век (морщины, «мешки» под глазами, нависание верхнего века) могут появиться уже в 30-летнем возрасте. Поэтому одна из самых частых пластических операций, это блефароплаcтика (от греч. blepharon — веко) — позволяет устранить нависшие веки (верхняя блефаропластика) и мешки под глазами за счет удаления избытков кожи или жировых отложений (нижняя блефаропластика).

Оперироваться или нет — решать вам, 99,9% вероятности, что пластический хирург скажет — конечно резать, а дерматолог-косметолог скажет, что можно обойтись неинвазивными, но очень длительными мероприятиями.

Как вас могут разрезать

В настоящее время в блефаропластике используется наружный и внутренний доступ к грыжам. При верхней блефаропластике разрез выполняется в области пальпебральной складки, и совсем невиден после операции. При этом иссекается избыток кожи, формирующий морщины и нависание века и, как правило, удаляются жировые «грыжи» — выбухание внутриглазничного жира. На разрез накладываются косметические швы специальным шовным материалом, затем узкие полоски пластыря.
Классическая нижняя блефаропластика выполняется при сочетании избытков кожи нижних век с жировыми грыжами. Разрез располагается сразу под линией ресниц, при этом производится отслойка кожи от подлежащей круговой мышцы глаза, удаление жировых грыж и избытков кожи. Иногда сохраняют жировые грыжи и только фиксируют ткани (поскольку безоглядное удаление грыж при стандартной блефаропластике может привести к эффекту западания глазного яблока, что придает лицу уставший вид). Накладываются косметические швы. Трансконъюнктивальная блефаропластика (внутренний доступ) подразумевает разрез по внутренней поверхности нижнего века, через который удаляют избыток жировых грыж. Такой доступ показан молодым пациентам, при хорошем тонусе кожи, без её избытков, но с имеющимися жировыми грыжами. Никаких видимых рубцов не остается. В дополнение к традиционным вышеописанным методикам возможны: перемещение жировой клетчатки нижних век с целью заполнения ею носо-слезной борозды; кантопексия — укрепление связочного аппарата глаза с целью устранения опущения его наружного угла; различные виды вмешательств, укрепляющих нижнее веко. Нередко блефаропластика проводится параллельно с подтяжкой лица.

Как это будет

За несколько дней до операции необходимо пройти предоперационное обследование. Это можно сделать в любой клинике, можно и в той, в которой будете оперироваться. В том случае, если не выявлено каких-либо заболеваний или состояний, могущих повлиять на течение и исход вмешательства, принимается решение об операции. Блефаропластика проводится под общим обезболиванием в сочетании с местной инфильтрационной анестезией, однако возможно и применение только местной анестезии. Длительность операции обычно составляет около 2-х часов. После окончания операции пациент проводит в послеоперационной палате порядка 2-3-х часов, осматривается врачом, получает рекомендации. Швы при операции на веках обычно снимают на 3-4 сутки после операции, однако еще в течение 3 — 4-х дней необходимо, чтобы область швов была защищена тоненькими полосками пластыря. После операции развивается умеренный отек тканей периорбитальной области и небольшие синяки, которые, в подавляющем большинстве случаев, проходят самостоятельно. Так это описание звучит на грамотном языке медицины. На языке обывателя: вы будете не менее трех дней выглядеть так, будто вам дали в оба глаза бейсбольной битой (то есть вместо глаз будет две узенькие щелочки, все остальное лицо будет выглядеть багрово-синюшной подушкой). Постепенно подушка будет уменьшать размеры... Возможно незначительное нарушение чувствительности кожи век, впрочем, не беспокоящее пациентов. Заживление разрезов на веках происходит с образованием очень тонких рубцов, которые по прошествии несколько месяцев после операции становятся практически незаметными, однако, при очень внимательном рассмотрении их все же можно обнаружить. Реабилитация пациентов после блефаропластики, как правило, занимает 2 недели. За это время проходят синяки и отёки. Достигнутый эффект операции сохраняется от 5-10 лет и более. Но всё зависит от индивидуальных процессов старения кожи. Ускорить послеоперационное восстановление и улучшить результаты блефаропластики позволяют многие физиотерепевтические процедуры, направленные на усиление лимфооттока- лимфодренажный массаж (ручной, аппаратный), лифтинг-программы. Применение препаратов контурной коррекции значительно улучшают состояние кожи вокруг глаз и надолго сохраняют достигнутый эстетический результат после блефаропластики. Так бывает, если операция прошла удачно!

Чем вы рискуете

Хирурги считают пластику век довольно простой и распространенной операцией без особых осложнений. Конечно, риск смерти или инвалидности от наркоза у молодых людей (а пластические операции обычно делают относительно молодые и здоровые женщины и мужчины) или инфекции достаточно низок. Но, тем не менее, и он сохраняется. Но значительно чаще осложнения носят косметический характер. А ведь это лицо... Перспектива ходить весь остаток жизни в темных очках маскируя рубцы, ввалившиеся глаза или отстающее нижнее веко (как у грустной собачки) ой какая невеселая, да еще за свои деньги и по собственной инициативе... Так что взвешивайте все ЗА и ПРОТИВ, очень тщательно выбирайте врача, клинику, читайте внимательно договор, который вас попросят быстренько подписать в клинике!

На сколько вы разорите семью

Блефаропластика верхних век обойдется вам от 25 до 50 тысяч рублей, нижних от 30 до 60 тысяч. Многое зависит от того входят ли в стоимость операции предоперационное обследование, анестезия, послеоперационное ведение и пребывание в клинике, ну и опять же от раскрученности хирурга. Сегодня многие клиники предлагают оперироваться «оптом» — блефаропластика верхних и нижних век (анализы, анестезия, послеоперационное ведение) — 50 тысяч рублей. Учтите, что чем обширней операция, тем больше риски!!! Заходя на консультацию к пластическому хирургу твердо помните, за чем конкретно вы пришли!

8163
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top