Проблема, на которую трудно начихать

Женсовет tata 25.01.2010 13:12
Просмотр списком

Эта тема стара как мир, но в каждую волну вирусных инфекций она становится актуальна и остра: болеющие детишки, которых нерадивые родители приводят в детский сад. А что? Температуры нет, и воспитатель обязан такого ребенка принять в группу. Но это вредит здоровым детям, ведь достаточно одного болеющего малыша в группе, и вот уже болеют все. Ты не раз и не два сталкивалась с такой ситуацией: вылечишь свое чадо (упросив начальство отпустить тебя на больничный), приведешь его в порядок, а через два-три дня наследник снова температурит! И что делать? Сознательные и ответственные родители в отчаянии от такой ситуации: здоровье детей оказывается под угрозой, постоянные простуды могут перейти в хроническую форму, а на работе руководство уже косо смотрит из-за постоянных больничных. (Да что там говорить – еще чуть-чуть, и ты сама начнешь приводить недолеченного ребенка в сад, чтобы сохранить работу!)

Проблема, на которую трудно начихать

Поднимать волну родительского протеста бесполезно — людей не переделаешь, а прятать ребенка под колпак тоже не выход. Нужно принимать меры по укреплению иммунитета малыша, чтобы чужая простуда и кашель были ему не страшны. Ничто не заменит традиционные методы укрепления иммунитета — такие, как закаливание и физическую активность. Их польза бесспорна, но они требуют привычки и длительного времени применения, а также специальных знаний и умений. Даже если ты с сегодняшнего дня начнешь обливать своего малыша прохладной водичкой, его организм не успеет окрепнуть «к понедельнику». Лучше поставить закаливание и запись в спортивную секцию в план действий и четко наметить день, когда ты начнешь их выполнять, а сейчас обратить свой родительский взор на такие достижения современной фармакологии как иммуномодуляторы. Еще четыре-пять лет назад родители с опасением относились к этим средствам, но сейчас педиатры смело назначают иммуномодуляторы для комплексной терапии простуды и гриппа.

Выбор лекарственных препаратов, «управляющих» иммунитетом, довольно велик, и все они действуют по-разному, так как предназначены для разных состояний. Одни подхлестывают защитную систему, когда организм уже не в силах справиться самостоятельно, а другие, как опытный тренер, бережно поддерживают работоспособность собственной иммунной системы и не дают ей ослабнуть при вирусных атаках. Вот последние вам с деткой и нужны: дети (особенно раннего возраста) нуждаются в особенно бережном воздействии на иммунную систему. Ресурс иммунитета пока еще невелик, его нельзя истощать, заставляя работать в форс-мажорном режиме! Курс сверхсильного модулятора закончится, а иммунная система, проработавшая все это время на пределе возможностей, не сможет сама эффективно работать. Поэтому важно подобрать иммуномодулятор, содержащий сверхмалые дозы действующего вещества, например, Анаферон. У него есть специальная детская форма — Анаферон детский, который настолько безопасен, что назначается даже грудничкам. Специфика этого препарата позволяет использовать его для профилактики вирусных заболеваний довольно долгое время — до трех месяцев. А это значит, что ребенок будет защищен в течение всего эпидемиологического периода!

Крепкий иммунитет поможет малышу противостоять любому чиху, направленному в его сторону; в любой момент он даст отпор вирусам и бактериям. А это именно то, что нам и нужно.

По вопросам, связанным с применением препарата Анаферон детский, звоните по телефонам горячей линии: (495) 681-93-00, 681-09-30.

9995
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top