Как убрать морщины со лба

Женсовет tata рою 19.02.2010 15:26
Просмотр списком

Это раньше чадо, глубокомысленно морщившее над задачником лобик, вызывало приступ умиления у родителей. Сегодня же любой грамотный родитель в свой дежурный набор "вымой руки, не грызи ногти, выпрями спину" должен добавить "не морщи лоб".

Как убрать морщины со лба

Во-первых, привычка хмурить брови и морщить лоб провоцирует приступы головной боли, а во-вторых вызывает раннее образование морщин на лбу (иногда уже в подростковом возрасте). Если педагогических способностей родителей не хватило для победы над вредной привычкой, то придется бороться радикально.

После появления в повседневной практике ботулинического токсина (Ботокс, Диспорт) с дурными привычками стало бороться проще — после почти годовой невозможности наморщить лоб, привычка исчезнет сама собой. Кроме того, в доботоксную эру пластика лба была единственным способом ликвидировать морщины в области лба, нынче же потребность в пластической хирургии лба отодвинулась далеко за 40 лет. Показанием для операции является состояние кожи, а не ваш биологический возраст. Не так уж редко встречаются случаи так называемого преждевременного старения, т.е. случаи, когда человек выглядит старше своего возраста. Очень часто фактором, провоцирующим быстрое и заметное ухудшение состояния лица, является значительное похудание, которое вызывает «обвисание » кожи, усугубление морщин и кожных складок. Сегодня подтяжка кожи лба и бровей делается женщинам и мужчинам чаще всего в возрасте между 40 и 60 годами, а главным показанием к операции становится опускание бровей.

Кроме того:

непривлекательная конфигурация бровей. Ярко выраженный эффект постоянной утомленности, сердитости

избыточность верхнего века. Значительное опущение внешнего края верхнего века вызванное опущением бровей

глобальное опущение тканей верхней трети лица с последующим появлением избытка тканей в верхней части носовой области. Опущение кончика носа

значительная дряблость с внешних сторон лба, в височных областях и в уголках глаз

глубокие поперечные морщины лба

- множество косых и вертикальных глабеллярных линий

— наличие морщин в корневой области носа


Противопоказания к операции те же, что и для всех пластических операций: тяжелые формы заболеваний внутренних органов, декомпенсированный сахарный диабет, нарушения свертываемости крови, инфекционные заболевания в стадии обострения, некоторые психические расстройства.

При выполнении подтяжки кожи лба и бровей может использоваться классический хирургический метод или эндоскопический метод, позволяющий выполнить подтяжку кожи лба с минимальными разрезами.

Классическая методика подтяжки лба и бровей: бикоронарный разрез, который проходит позади линии роста волос на семь сантиметров. Он начинается приблизительно на верхнем уровне ушной раковины и проходит поперек вершины лба позади контура линии роста волос к другому уху. В случаях расположения верхней границы волос очень высоко, разрез может быть сделан выше, чтобы скрыть послеоперационные шрамы. Через этот разрез хирург перераспределяет ткани лба, изменяет и подтягивает мышцы лобной и надглазничной области, которые вызывают формирование горизонтальных морщин и провисание надбровий, удаляет избыток жира, отсекает необходимое количество кожи в верхней области головы, накладывает швы, для этого обычно используются металлические скрепки.

Эндоскопическая подтяжка лба имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционной подтяжкой: во-первых, на порядок уменьшается послеоперационная болезненность, во-вторых, значительно уменьшается количество классических осложнений, так как используются разрезы минимальных размеров, в-третьих следы от швов практически незаметны для глаза. Операция выполняется через 2-3 разреза размером не более 1,5 см, которые спрятаны в волосистой части головы. Под кожу вводятся инструменты и миниатюрная видеокамера, посылающая изображение на монитор. Кожа лба отслаивается от кости, натягивается и фиксируется в новом положении. Отслаивание производится в слое, содержащем минимальное количество кровеносных сосудов, поэтому кровотечение практически отсутствует. Мобилизованные ткани в процессе процедуры перемещаются в требуемое положение и фиксируются с помощью специальных швов. Вместо удаления части кожи выполняется ее перераспределение по всему объему восстанавливаемого участка. Внутренняя фиксация кожи головы заменяет перемещение участков кожи назад, выполняемое при традиционной подтяжке, также, в отличие от «открытого» метода, гораздо меньше травмируются нервные окончания, волосяные луковицы и сосуды (что позволяет избежать длинных разрезов и такого неприятного осложнения, как выпадение волос в зоне шва). Использование эндоскопической техники позволяет также значительно сократить длительность операции. Но из-за того, что эндоскопическая подтяжка кожи лба и бровей менее радикальная технология, эта операция не рекомендована для людей старшего возраста, т.к. желаемого результата более «взрослые» люди могут не получить.

Подтяжка лба может выполняться как под наркозом, так и под местной анестезией в сочетании с внутривенной седацией. Эта операция часто сочетается с блефаропластикой и общим фейслифтингом. Волосы перед операцией не выстригаются, а собираются в отдельные пучки с помощью тонких резинок. Длительность операции от 40 минут до 1 часа. Пребывание в стационаре не более суток. Отек средней интенсивности нарастает до 3-го дня, затем исчезает в течение недели после эндоскопической подтяжки и 2-3 недель после классической, вместе с незначительными кровоподтеками. Швы снимаются на 7-12 сутки после операции (в зависимости от вида операции). В первые 2 недели рекомендуется ношение компрессионной повязки, ограничение активной мимики, наморщивания лба. Первые несколько дней после операции следует продолжать прием антибиотиков. После операции может наблюдаться временная потеря чувствительности в лобной части головы, а также возможен незначительный зуд в районе послеоперационных швов. В районе разрезов возможно выпадение волос, но через несколько месяцев скорость роста волос обычно полностью восстанавливается.

Осложнения, которые с вами не должны, но могут случиться:

наличие послеоперационных рубцов, которые обычно исчезают практически полностью в течение года

— незначительное смещение линии роста волос назад

— малозаметные изменение мимики лба

— приближение к линии глаз волосяного покрова лица (у мужчин)

— в крайне редких случаях могут быть повреждены нервы, управляющие движением бровей, что приводит к потере способности приподнять брови или сжать кожу лба

— обильное подкожное кровотечение, с последующим воспалением и возникновением болезненной гематомы

— повреждение лицевого нерва, которое может вызвать онемение и слабость лицевых мышц

— появление асимметрии формы лица: несоответствие формы и величины разрезов глаз, разный уровень левых и правых ушных раковин

— и еще много чего....


Ну что, надумали? Тогда приготовьте от 40 тысяч рублей (без анализов и обследования!) на классическую подтяжку лба или от 45 тысяч рублей на эндоскопическую.

9247
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top