Американская борьба с русским холестерином

Женсовет tata импрб 13.04.2010 13:07
Просмотр списком

Что делает каждая представительница женского пола как минимум два раза в месяц? Мы подходим к зеркалу, долго смотримся, втягиваем-выпячиваем живот, если отражение не нравится, обзываем себя редиской и даем твердое обещание под кодовым названием "да-да, с понедельника начну!" Понедельник не начинается и в среду, и в четверг....Ну, правда, что кривить душой, у всех ведь такое было? Как перебороть не себя, а лишние килограммы, да к тому же еще и оздоровиться, читательницам Тата.ru подскажет знаменитый американский врач-диетолог Таня Цукерброт.

Американская борьба с русским холестерином

« У русских есть множество полезных традиций в области питания. Как правило, прием пищи включает в себя суп и салат. Однако в целом рацион нельзя назвать хорошо сбалансированным и здоровым, так как он включает много обработанных продуктов, содержащих скрытые углеводы, насыщенные жиры и холестерин, при этом наблюдается недостаток клетчатки, «полезных» жиров, многих витаминов», — говорит Таня Цукерброт.

Конечно, если заедать борщок салатом оливье, особого здоровья не прибавится. Но когда на работе и этого нет, приходится морить червяка шоколадками, гамбургерами или «низкокалорийными» тортами, что еще хуже. Выход есть, считает Цукерброт: просто сделайте перекус не только вкусным, но и полезным.

Самый подходящий вариант — орехи, особенно фисташки. « Фисташки — это великолепный натуральный снек, так как в этих орехах содержится более 30 различных витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых организму человека. В них меньше всего калорий и жиров и много клетчатки. Горсть утром и после обеда — самый простой способ насытить свой рацион дополнительным белком и диетической клетчаткой», — считает Таня Цукерброт.

4907
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top