Чтобы цикл был под контролем

Просмотр списком

Как часто в преддверии долгожданного отпуска мы молимся о том, чтобы критические дни не испортили нам отдых? Да почти всегда! Но зачастую, все происходит с точностью до наоборот: женская физиология вносит в наши планы свои, порой не очень приятные, коррективы. Между тем, современные специалисты в области гинекологии отмечают, что использование высокоэффективных методов гормональной контрацепции способно дать сегодня женщине те преимущества, о которых раньше прекрасной половине человечества приходилось только мечтать!

Чтобы цикл был под контролем

Например, регулярность менструалоподобных реакций и отсутствие межменструальных кровотечений и кровомазаний, т.е. контроль менструального цикла — является для женщин одним из самых ожидаемых эффектов от применения контрацепции (после контрацептивного, разумеется). С другой стороны, отличный контроль цикла — это один из факторов, которые определяют приемлемость метода контрацепции женщинами.

Данные современных международных исследований, проанализированных в рамках проекта «Сюрпризов — нет!», показывают, что все современные гормональные контрацептивы обладают выраженным влиянием на регуляцию менструального цикла. Однако проведенные в различных странах, крупномасштабные исследования, доказывают, что контроль цикла сильно разнится в зависимости от используемого метода.

Серия исследований, прошедших в Швеции, Нидерландах и США с привлечением 2000 пациенток, была призвана сравнить регулярность и контроль менструального цикла у женщин, применяющих комбинированные оральные контрацептивы (КОК) — таблетки и гормональный влагалищный метод контрацепции — влагалищное кольцо. После 13 циклов применения процент женщин с регулярными менструациями в группе пользователей влагалищного кольца был значительно больше (92%), чем в группах КОК (83%). Более того, выяснилось, что женщины, переключившиеся с таблеток на кольцо, гораздо реже испытывают межменструальные прорывные кровотечения и мажущие выделения (менее 5% участниц).

В широкомасштабном исследовании, результаты которого представили 1204 врачей-гинекологов Германии, приняли участие 5823 женщины, применявшие гормональную влагалищную контрацепцию в течение 6 месяцев. На момент начала проекта у 16,6% участниц отмечались нерегулярные кровотечения, которые к концу исследования остались лишь у 2,8% женщин. Снизился процент женщин, страдающих межменструальными кровотечениями (с 16,8% до 4,9%) и дисменореей (с 25,9% до 5,7%). Количество пациенток с выраженными обильными и болезненными месячными сократилось в 4 раза.

В итоге 81,8% были «удовлетворены» или «очень довольны» его применением. Более 90% респонденток сочли использование метода «простым» и «легким», а большая часть пациенток (72,1%) собиралась продолжить его использование и после окончания исследования; 81,6% женщин порекомендовали бы его своим подругам.

Другое исследование, объединившее 2322 женщины из США, Канады и Европы показало: нерегулярные кровянистые выделения встречались лишь в 5% случаев в течение года использования ежемесячного влагалищного метода контрацепции.

Таким образом, крупнейшие современные международные исследования свидетельствуют, что влагалищный метод контрацепции обеспечивает отличный контроль цикла, а менструалоподобные кровотечения становятся менее обильными и болезненными. Например, во время долгожданного отпуска, именно это преимущество современной влагалищной контрацепции позволит женщинам избежать проблем с нерегулярными обильными и болезненными менструациями, и полностью насладиться летним отдыхом!

898
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top