Как сохранить упругость груди

Женсовет tata миьр 08.09.2010 15:04
Просмотр списком

Можно быть довольным своей внешностью, даже если она далека от совершенства, но получается это, к сожалению, у меньшинства. По статистике, более 70% российских женщин недовольны своими внешними данными. 76% женщин недовольны размером своей груди, 48% из них — ее формой.

Как сохранить упругость груди

Комплексов, связанных с внешним видом груди, — великое множество. За последние годы в родильных домах возрос процент женщин, которые отказываются кормить своего ребенка грудью, считая, что это поможет сохранить ее упругость и величину. Увы, причиной опущения груди являются гормональные изменения в организме, которые происходят во время беременности, так что младенцы лишаются драгоценного материнского молока совершенно зря.

К основным причинам опущения молочных желез относятся, прежде всего, влияние силы тяжести, гормональные воздействия на железистую ткань, колебания массы тела женщины (жировые клетки груди расщепляются одними их первых, грудь становится дряблой. Поэтому, если вы хотите сохранить красоту и тонус груди, не стоит бросаться в крайности — если решили избавиться от лишнего веса, избавляйтесь постепенно и держите вес в заданных рамках), потеря эластичности кожи и тканей железы с возрастом. Кроме того:

— неправильно подобранный бюстгальтер. Если он слишком тесен, это затрудняет кровообращение. Слишком свободный плохо поддерживает грудь, что, в свою очередь, может привести к растяжкам и обвисанию груди.

— ультрафиолетовые лучи. Прямые солнечные лучи способствуют старению кожи, а заодно повышают риск рака молочной железы. Поэтому десять раз подумайте, прежде чем загорать на пляже топлес.

Опущение молочных желез — естественный процесс, которому подвержена грудь женщины в течение всей ее жизни. Чаще всего мастопексию (подтяжку молочных желез) делают женщинам 30-40 лет, которые уже родили и выкормили нескольких детей. Показание к операции - опущение уровня соска груди ниже уровня подгрудной складки. В зависимости от тяжести и природы деформации, хирург выбирает подходящий метод коррекции. Нередко единственный способ восстановить утраченную форму — это подтяжка груди в сочетании с имплантацией эндопротезов (силиконовых имплантатов).

В зависимости от того, насколько провисает грудь относительно субмаммарной складки, возможно несколько методов подтяжки груди. Подтяжка груди состоит, по большому счету, в удалении избытков кожи, перемещении соска и ареолы в более высокое положение. От метода, выбранного хирургом, зависит форма и величина послеоперационных рубцов.

Подтяжка груди вокруг ареолы

Выполняется, если грудь небольшая и её опущение незначительно. Часто применяется в комплексе с увеличением груди с помощью эндопротезов.

Подтяжка груди с вертикальным разрезом

Может применяться на груди большего объема и степени опущения, чем предыдущий. Форма послеоперационного рубца напоминает контуры теннисной ракетки (вокруг ареолы и от ареолы вниз до субмаммарной складки).

Подтяжка груди с горизонтальным и вертикальным разрезами

Опущенные молочные железы большого размера стоит скорее уменьшать, нежели просто выполнять мастопексию. Две эти операции очень близки, по сути. Разница в том, что при мастопексии (подтяжке груди) разрез обычно короче и удаляют при этом только кожу и немного жира, а при уменьшении груди (редукционной маммопластике) удаляют еще и железистую ткань. Рубец после подобной пластической операции напоминает якорь (в виде перевернутой буквы Т).

Подтяжка груди обойдется вам от 3000 до 7000 долларов. Кроме того, придется еще сделать ряд обследований и анализов (маммография, УЗИ молочных желез и др.). Как правило, пластическая операция длится несколько часов, затем пациентка должна не менее суток оставаться в клинике. После хирургического вмешательства необходимо носить специальный бандаж для поддержания молочных желез. До 14 недель не рекомендуется поднимать тяжести. Загорать можно только через полгода, когда полностью сформируются рубцы. Полностью скрыть следы этой операции в обнаженном виде вам не удастся даже при самом благополучном стечении обстоятельств (хороший хирург, отсутствие осложнений, близорукий партнер). Кроме того — никаких гарантий, что через несколько лет после операции грудь вновь не провиснет НЕТ! Кроме традиционных операционных осложнений, ассиметрии молочных желез, уродливых рубцов, может еще снизиться чувствительность груди...

Вам кажется, что если бы ваша грудь стала больше или меньше, изменила форму, стала более высокой и сексуальной, — вы стали бы более счастливой? Увы, по опросам женщин, перенесших УДАЧНЫЕ пластические операции, счастья им это, в большинстве случаев, не добавило. Уверенность в себе, самооценка повысились, а «счастливость» осталась на прежнем уровне. Но уверенность в себе и самооценку можно повысить значительно дешевле и менее рискованно. Так что семь раз подумайте, прежде чем отрезать (или пришить)...

7888
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top