Как совместить Новый год и диету

Женсовет tata робд 08.12.2010 13:32
Просмотр списком

Новый год всеми воспринимается как праздник обжорства. Может ли эта ночь не стать роковой для фигуры? Оказывается, да. Тайну новогодней диеты знает мастер модного детектива, автор 37 романов, последний из которых "Три ступеньки в небо", Наталья Андреева.

Как совместить Новый год и диету

Новый год — это очень серьезное испытание для тех, кто придерживается диеты. Для русского человека праздник традиционно ассоциируется, прежде всего, с праздником живота. Но каждый, кто хоть раз сидел на диете, прекрасно знает: дай организму волю, он с удвоенной силой принимается наверстывать упущенное. И что же делать? Праздника-то хочется!

Можно поступить следующим образом: позволить-таки себе то, что раньше было недоступно, но исходить из ценовой категории. Осуществить мечту. Обжорству предпочесть изысканность. И изобразить соответствующий антураж: не поскупиться на украшение стола, свечи, стильную посуду, красиво уложенные салфетки. Я лично так и поступаю. Давно уже присмотрела в магазине тарелки необычной формы, но на моем столе они появятся только, когда в дом придет праздник. Можно купить красивую скатерть, новые занавески... Да много чего. Таким образом, большая часть времени, которую хозяйка тратит на готовку, уйдет на создание антуража, и холодильник не будет забит безумным количеством еды, добрая половина которой обретает вечный покой в мусорном ведре.

Как совместить Новый год и диету
Что касается самой еды... Ведь есть масса полезных, низкокалорийных, но очень уж дорогих морепродуктов. И в Новый год можно себя побаловать: сделать салатик не с крабовыми палочками, а с настоящим мясом краба, или с морскими гребешками, что тоже очень вкусно. Их надо просто отварить в подсоленной воде, отлично сочетается с листьями салата, свежим огурчиком или авокадо. Есть безумно вкусная вещь, и тоже низкокалорийная:креветки. Весьма неплохо приготовить из них жюльен, или же запечь на гриле, изобразить к ним изысканный кисло-сладкий соус. Горячее я для себя давно уже определила: стейк семги. Можно приготовить его на гриле, присолив и присыпав специями, или запечь в духовке, в фольге, и подать на стол, сбрызнув соком лимона или лайма. Красная рыба, особенно такая жирная, как семга или форель содержит массу полезностей, и рыбий жир это не свиной, и не пережаренное растительное масло. Он диете не повредит. Запивать все это великолепие лучше сухим вином. Поскольку бой курантов все встречают бокалом шампанского, то лучше, если это вино будет белым. А шампанское брют или экстра драй. То есть, очень сухое. Сахара надо избегать.

Хотя... Есть еще и десерт. Какой же ужин без десерта? Я обычно готовлю фруктовый салат, в свой добавляю мед, но для домашних держу взбитые сливки. Хороший десерт ананас. И вкусно, и полезно. Говорят, его сок расщепляет жиры, поэтому очень даже грамотно закончить им трапезу.

Кстати, о домашних. Не все поймут, если на новогоднем столе не будет оливье и свиных отбивных. А также кремового торта, величиною с колесо любимой машины. Поэтому второй половине примерно за месяц до Нового года надо начать внушать мысль, что у нее (то есть у него) как бы это сказать? Наметился лишний вес. Вследствие чего снизилась сексуальность. Но это легко искореняется, если есть полезные морепродукты, многие из которых еще и афродизиаки. Это волшебное слово. Афродизиаки — еда для любви, кто не знает. Хотя, насколько я помню, из морепродуктов этим качеством обладают лишь устрицы, это неважно. Назовите ваш новогодний ужин трапезой во имя любви, и не сомневайтесь: и он будет есть гребешки. Все, что дадите.

Как совместить Новый год и диету

Дети... Их нельзя загонять на диету. Мой парень ничего кроме мяса не признает, да и бог с ним! Им, то есть, детям, на самом деле, главное не наесться, а повеселиться. Они и не сидят часами за столом, схватят что-нибудь — и бежать. Хоть вчерашнюю котлету. И у них есть привычка с утра распаковывать подарки, а там, в этих разноцветных коробках, полно конфет. Устройте им праздник: не орите, что сладкое вредно для зубов. И можете спокойно есть свои гребешки на пару с мужем, не забывая напоминать, как прямо на глазах растет его сексуальность.

Конечно, наутро вас ждет нелегкое испытание: визиты. Ваши к друзьям и родственникам и наоборот. Но это уже другая история...


7101
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top