Проект Tata.ru: худеем с Екатериной Миримановой

Женсовет tata прь 21.12.2010 13:33
Просмотр списком

Журналиста, писателя, автора собственной системы похудания "Минус 60" Екатерину Мириманову нашим читателям уж точно представлять не надо: мы проводили с ней он-лайн конференции, конкурсы по ее книгам, словом, старые знакомые. Сегодня Екатерина Мириманова, закончив книгу "Верить, понимать, обретать", снова с нами. Попробуем вместе отпразновать Новый год, не навредив фигуре и не подорвав здоровье.

Проект Tata.ru:  худеем с Екатериной Миримановой

Новый год уже совсем рядом, и все чаще мы задумываемся о том, что позади двенадцать месяцев, а наша фигура по-прежнему оставляет желать лучшего. Некоторые женщины в преддверии праздников садятся на диету, чаще всего на жесткую, чтобы привести себя в более менее приличный вид и влезть в вечернее платье, другие — думают, что все равно за долгие десять дней все наберут обратно, поэтомуначинают вести политику попустительства.

Обе позиции не совсем верны. Те, кто обещают начать похудение сразу после праздников, или с первого января, по статистике уже к первому марту набирают не только сброшенное, но и уходят в плюс. Жесткие меры никогда не доводят ни до чего хорошего, потому что любое действие рождает противодействие.

Вместо того, чтобы давать себе обещания, которые вы не собираетесь выполнять, начните действовать. Не могу заверить вас в том, что вы заметно сбросите вес к Новому году, но, если вы будете работать над собой прямо с сегодняшнего дня, шансы, что вы перестроитесь на новую волну к первому января, очень велики. И тогда, быть может, к концу следующего года вы придете со значительно большими результатами.

Проект Tata.ru: худеем с Екатериной Миримановой
Что можно сделать прямо сегодня? Возьмите за правило двигаться. Причем необязательно даже заниматься гимнастикой. Просто почаще выходите гулять, катайтесь на коньках, лыжах в выходные, ходите в магазин пешком — банальные вещи, но они помогают. А когда втянетесь, захотите увеличивать активность, начнете делать несложные упражнения каждый день.

Дальше постарайтесь, руководствуясь принципами системы «Минус 60», перенести все вредные продукты - сладкое, жирное, мучное - перенести на первую половину дня, а потом и вовсе начните есть их по утрам, на завтрак.

В обед избегайте сочетания картошки, макарон и различных мясных продуктов. Ужин должен стать практически монокомпонетным. Хочется вечером курочки? Пожалуйста, только кушать ее придется без всяких гарниров. Что еще можно есть по вечерам? Творог с овощами и фруктами, или без оных, рис и гречку с овощами, а также сыр с ржаными сухариками. При этом вам даже необязательно пытаться передвинуть последний прием пищи на 6-7 вечера. Начните с того, что будете трапезничать в привычное время, но разрешенными продуктами, и постепенно сдвигайте ужин на час назад.

Проект Tata.ru: худеем с Екатериной Миримановой
Но самое главное, и именно это я хочу пожелать всем перед Новым годом: ВЕРЬТЕ! Верьте, что все, даже то, что кажется совершенно невозможным сегодня, может осуществиться, если вы будете двигаться в правильном направлении. Причем совершенно необязательно, идет ли речь о фигуре, деньгах, отношениях — достижимо абсолютно все. Но с одним условием: вы должны в это верить. И тогда в один прекрасный день, оглянувшись назад, вы скажете себе: «Я не могу поверить, что ушла так далеко от того места, с которого когда-то начинала». С Наступающими!
7063
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top