Ароматы-энерджайзеры

Просмотр списком

После обеда неудержимо клонит в сон? Раздражают телефонные звонки, разговоры коллег, шум принтера и другие звуки офиса? И дома никак не найти покоя? Попробуйте верное средство – ароматерапию.

Ароматы-энерджайзеры

Ароматы для офиса

Привести себя в рабочее состояние можно с помощью правильно подобранных эфирных масел. Есть несколько способов:
*вдыхать аромат прямо из флакончика
*нанести 2-4 капли масла или масляной смеси на носовой платок и периодически подносить его к носу
*смешать несколько капель масла с водой и распылять с помощью пульверизатора вокруг своего рабочего места или в автомобиле
*капнуть масло на влажное полотенце и положить его на отопительную батарею

Преодолеть дневную сонливость поможет грейпфрутовое или эвкалиптовое эфирное масло. Повысить концентрацию внимания и даже вызывать прилив вдохновения способны композиция с маслами розмарина, кипариса, эвкалипта, лимона или смесь равных частей масел лаванды и грейпфрута.

Нейтрализовать негативный эффект от работы с компьютером (головную боль, утомление глаз, повышенную раздражительность) помогают эфирные масла кипариса, лимона, кедра, сосны, грейпфрута.

Сократить число ошибок в работе, требующей особой точности, можно почти на 40%, если помещение наполнено ароматом лимона.

Если вы переутомлены, а нужно срочно выполнить важную работу, рекомендуем такую композицию: 8 капель базилика, 10 капель грейпфрута, 7 капель лаванды и 5 капель розмарина.

Освежает, бодрит, вызывает прилив жизненных сил пряно-сладкий аромат базилика. Это прекрасное средство при нервном истощении и умственных перегрузках. Особенно полезен базилик для людей умственного труда и водителей, но противопоказан страдающим эпилепсией и беременным.

Домашние ароматы

Как бы вы не взбадривали себя на работе, без хорошего расслабления побороть хроническую усталость не удастся. Вам помогут успокаивающие и снимающие стресс эфирные масла. Их применяют именно дома — ведь чтобы получить лечебный эффект, нужно никуда не спешить.
*Зажгите аромалампу с 5-6 каплями масла.
*Капните 2-3 капли на декоративный букет из сухоцветов.
*Нанесите масло на ватные шарики, заверните их в наволочку и положите в шкаф с постельным бельем.
*Примите вечернюю ванну с одним из масел. Добавьте масло в крем для массажа или лосьон для тела.

Лаванда создает спокойную, доброжелательную атмосферу. Для усиления эффекта можно добавить ладан. Мята и хвоя снимают накопившуюся за день усталость, помогают расслабиться и крепче заснуть. Кедр и кипарис уменьшают раздражительность, успокаивают нервы, помогают побороть тревожность и неуверенность в своих силах. Корица рекомендуется при депрессии.

Запах женщины и... мужчины

На женщин благотворно влияют ароматы герани, лаванды, майорана, фиалки, розы и иланг-иланга. На мужчин — аниса, базилика, муската, пачулей, сандала. А запахи ванили, корицы и пачули делают женщину в глазах мужчины стройнее!

Осторожно!

Любое эфирное масло может вызвать головную боль, приступ мигрени и аллергические реакции (сыпь, насморк, отек вплоть до удушья). Поэтому аллергикам и особенно астматикам не стоит экспериментировать с ароматами. Кстати, головную боль может вызвать запах ароматических палочек — более резкий, с примесью древесного дыма.

9598
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top