Как стать Джей Ло

Просмотр списком

Есть такая шутка про заядлых компьютерщиков: "Плоскопопие это болезнь, которая обычно сопровождается вислопузием". Компьютерным маньяком-то смешно, им их внешний вид глубоко безразличен, а вот барышням с "плоскопопием" обычно не до смеха.

Как стать Джей Ло

Каждая фемина мечтает иметь красивые ягодицы, которые будут упруги и соблазнительны. Красивая, подтянутая, округлая попа от природы дается преимущественно урожденным (хотя бы генетически) в Латинской Америке. Большинство же европеек, обладающих роскошной пятой точкой либо нарастили ее путем регулярных физических тренировок, либо навестили пластического хирурга.

Но даже если вам сильно повезло, и папа с мамой вас наградили формами, вызывающими у окружающих мужчин обильное слюноотделение, это не значит, что так будет всегда. С годами кожа на ягодицах становится дряблой, обвисает, ягодицы теряют форму. Исправить этот недостаток можно регулярными интенсивными физическими упражнениями и уходом за кожей. Нужно отметить, что ягодицы довольно "благодарная" часть тела — результаты интенсивных физических тренировок становятся видны уже после 5-6 занятий (оптимальны занятия с инструктором, чаще всего это выполнение различных видов приседаний со штангой). Кроме того, эти же упражнения способствуют уменьшению выраженности целлюлита в области ягодиц. Но! Как только вы прекращаете регулярно заниматься, с поразительной скоростью (значительно быстрее чем вы ее "нарастили") попа "сдувается", как воздушный шарик.

Если силы воли не хватает, а денег и готовности рисковать с избытком, то вам — к пластическому хирургу. Колдовство хирурга в "попной" области называется глютеопластика (пластика ягодиц) — пластическая операция по коррекции формы и объема ягодиц. С помощью глютеопластики можно увеличить "плоскую попу" и подтянуть "обвисшую". Чаще всего выполняется глютеопластика с использованием силиконовых имплантов, иногда в комбинации с липосакцией. Реже проводится только подтяжка (лифтинг) ягодиц.

Как это делают

Обычно глютеопластика проводиться под общей анестезией. Продолжительность операции: от часа до 3,5 часов в зависимости от сложности вмешательства. Разрезы могут производиться в разных местах — в складке под ягодицами, между ягодиц и др. Для увеличения ягодиц используют силикогеливые импланты (такие же, как для увеличения груди, только более плотные). Форма, размер и характер поверхности имплантата (гладкий или текстурированный) выбираются индивидуально в зависимости от проблемы, общих размеров, фигуры пациента и его пожеланий. Во время пластики ягодиц силиконовый имплантат помещается в полость между мышцами ягодиц или под жировой клетчаткой, обычно в верхней части ягодиц.
Подтяжка ягодиц направлена на ликвидацию избыточного провисания нижней половины тканей ягодиц с уменьшением ее вертикального размера. Из вытянутой и уплощенной форма ягодиц становится более поднятой и округлой. Существует несколько принципиальных вариантов выполнения данной операции. Чаще всего в верхней половине ягодиц удаляется значительный по вертикальному размеру участок кожи — до 14 и более см. При этом нижние участки ягодиц перемещаются вертикально вверх с полным расправлением складчатости кожи внизу. Вмешательство завершается наложением послойного косметического шва. Суть операции в иссечении избытков кожи и перераспределении собственной подкожножировой клетчатки ягодиц, за счет чего они становятся более округлыми и упругими.

Красота требует жертв

Первые сутки — двое после увеличения ягодиц пациент находится в стационаре. Ранний послеоперационный период сопровождается временными болезненными ощущения, как правило, проходящими в течение нескольких дней. Возможно также повышение температуры, умеренная болезненность в области операции, временной снижение чувствительности. Сидеть на ягодицах нельзя в течение недели после операции. Рубцы после пластики ягодиц неизбежны, поэтому очень важно, чтобы они хорошо зажили и стали малозаметными. Поэтому необходимо ношение специального компрессионного белья в течение 2-3 недель. Швы снимаются на 10-12 сутки после операции. К повседневному образу жизни после глютеопластики с некоторыми ограничениями можно приступить через 2 недели после операции. Так как вес ягодиц увеличится, для их поддержки, продолжают носить специальные шорты около двух месяцев. Примерно на три месяца после пластики ягодиц придется отложить занятия спортом и походы в сауну, баню, бассейн. После окончания периода реабилитации имплантаты никак не ощущаются, не мешают ходить и сидеть, не смещаются, не мешают посещать сауну и спортзал. Менять имплантаты в течение жизни не нужно. Единственный строгий запрет — инъекции в область ягодиц. Всю жизнь после установления ягодичных протезов уколы можно делать только в область бедра!
Противопоказания к операции: гематологические, онкологические заболевания, эндокринная патология, любые заболевания в стадии обострения.

Осложнения

Возможно развитие любых общехирургических осложнений, таких как нагноение раны, кровотечение, выраженное рубцевание. Могут образоваться небольшие растяжки и гематомы, которые проходят, в зависимости от типа кожи пациента, быстрее или медленнее. У некоторых пациентов наблюдается снижение чувствительности в седалищной зоне.
Сроки пребывания в стационаре — обычно 1-2 дня
Цена вопроса: от 130 тысяч рублей (без стоимости предоперационного обследования, пребывания в стационаре и компрессионного белья).

7254
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top