К чему приводят объятия красоты

Женсовет tata толю 02.03.2011 14:42
Просмотр списком

Обертывания — это одна из самых приятных косметологических процедур, недаром их называют "объятиями красоты". К сожалению, большинство женщин приходят к обертываниям за избавлением от целлюлита и для похудения, и, в большинстве случаев, "завязывают" с обертываниями, разочаровавшись.

К чему приводят объятия красоты

А все потому, что пришли не с той мотивацией. Я бы сказала, лозунгом обертываний должен быть: «Побалуй себя, любимую!» Тогда разочарований будет определенно меньше. Конечно, хочется верить в чудо, но, как это обычно бывает, где вера в чудо, там обман, то, что обещает реклама, под силу только волшебнику, ну, или очень хорошему врачу: уменьшить растяжки и рубцы, убрать жировые отложения, уничтожить целлюлит, повысить иммунитет, снизить аппетит, устранить невралгии, повысить потенцию, устранить варикозно расширенные вены, угревую сыпь, чего только не обещает реклама... Особенно мне нравится: «Ваше тело в короткие сроки обретет желаемый контур!» Ага, с 52 размера до 46 уменьшится и все от чудо-обертываний... Ну, ради денег чего только не обещают, а чтоб выложили побольше, то эффект «прогнозируют» после курса (6 — 15 обертываний).

В косметологии применяют различные виды обертываний: грязевые, водорослевые, шоколадные, медовые, масляные, и многие другие. Все обертывания по механизму действия делятся на холодные и горячие. Горячие обертывания делают на все тело. Холодные чаще всего на участки (например, руки, живот или ноги). В последнее время распространены и комбинированные виды обертываний. При холодном обертывании капилляры и сосуды сужаются. Его рекомендуют при отеках, усталости, тяжести в ногах, а также в качестве реабилитации после склерозирования вен. Горячие обертывания расширяют сосуды и активизируют кровообращение. Горячее обертывание очень физиологично, оно противопоказано только при варикозном расширении вен. Специалисты салона помогут подобрать индивидуально подходящие вам обертывания (учитывая тип кожи, непереносимость компонентов обертываний, предпочтения ароматов).

Обертывания действительно могут стимулировать кровообращение в коже, ускорять метаболизм и выводить жидкость. Безусловно, когда после обертывания вы теряете в талии и бедрах по 1,5-2 см, возникает ощущение, что процедура «пожирает» лишние килограммы. Но эффект возникает отнюдь не из-за исчезновения жира, а из-за оттока лишней воды из тканей, которая и составляет эти сантиметры. К сожалению, так быстро и легко потерянная вода так же легко и возмещается. НО: обертывания повышают тонус кожи, обновляют её, возвращают коже свежесть и упругость. Эта приятная процедура, наполненная изысканными запахами и нежными текстурами, питательными свойствами, смягчает кожу, помогая таким образом предотвратить ее старение. Но процедуру в первую очередь нужно проводить просто для того, чтобы доставить себе удовольствие!

Процедура проводится в несколько этапов.

— Подготовительный этап. В зависимости от состояния кожи тела:
кожу очищают лосьоном или скрабом. Это необходимо для того, чтобы удалить омертвевшие частицы кожи и открыть поры — так кожа активнее впитывает целебные вещества. Также обертывание может предварять разогревающий массаж

— Собственно обертывание. На тело наносится целебный состав, тело оборачивают полиэтиленовой пленкой или бандажируют бинтами, пропитанными составом, накрывают одеялом, создается эффект бани. А пока вы отдыхаете, слушаете приятную музыку, мечтаете, маска активно работает, обновляя кожу. Иногда для большего эффекта во время обертывания косметолог делает специальный массаж. И вы лежите минут 30-40-60. Затем все смывают под душем, либо в специальной ванне. После процедуры обертывания иногда наносят крем или лосьон. Эффект от обертывания можно увидеть сразу: кожа становится подтянутой, упругой и сияющей, к ней хочется прикасаться еще и еще!

Показания к обёртыванию: глобально показание одно — желание получить удовольствие и улучшить настроение. Особенно оно у вас улучшится, если у вас сухая, чувствительная кожа, склонная к шелушению, «гусиная» кожа (гиперкератоз).

Противопоказания. Любые обертывания запрещены при гинекологических, сердечнососудистых и кожных, онкологических заболеваниях, гипертонии, беременности, индивидуальной непереносимости (аллергии) компонентов обертывания, после недавно перенесенной операции с незаживающими швами. Не рекомендуется проводить процедуру обертываний сразу после эпиляции. Горячее обертывание не рекомендуется при варикозном расширении вен, зато для него отлично подходит холодное.

При выборе spa-салона, ориентируйтесь не только на цену и рекомендации знакомых, которым доверяете, но и на собственные глаза и ощущения. В салоне должно быть ИДЕАЛЬНО чисто! Все (простыни, полотенца, коврики, белье,..), к чему прикасается ваше тело, должно быть одноразовым! Сотрудники салона должны быть аккуратны, внимательны, доброжелательны и тактичны. Какую бы разновидность обертываний вы не выбрали — самое главное, что ПОСЛЕ процедуры у вас должно быть настроение значительно лучше, чем ДО! Если это не так, то больше не приходите в этот салон...

Стоимость услуг:

От 2000 руб (за все тело) до бесконечности...

Кстати, курс обертываний — отличный подарок на 8 марта!


9810
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top