Чем улучшить настроение?

Женсовет tata hjk. 14.03.2011 13:13
Просмотр списком

Эта статья будет посвящена важному атрибуту женской уверенности и привлекательности – хорошему настроению.

Чем улучшить настроение?

Когда на душе хорошо и спокойно, мы способны не просто радоваться жизни, но и менять ее в лучшую сторону. Каким бы не было ваше персональное счастье — в судьбе счастливой хранительницы домашнего очага или в роли успешной деловой женщины, на все это требуется достаточно сил и энергии. А для этого важно не растрачивать ее попусту. Когда вы расстроены, злитесь или раздражаетесь, на это уходит много психической энергии, которая могла бы пригодиться для других более важных дел. Поэтому состояние душевного комфорта не только приятно, но и полезно.

Ход ваших мыслей влияет на ваше самочувствие и настроение. Если вы привыкли подмечать неудачи, то чем больше вы будете на них обращать внимание, то тем больше они будут вас преследовать. И напротив, если вы настроитесь на успех и то ему (успеху) ничего не останется, как придти к вам. Никакой магии в этом нет — ход мыслей программирует поступки. Допустим, вы мечтаете получить работу вашей мечты. Настроившись на эту работу, ежедневно представляя, какой она должна быть, вы сможете запустить целую цепь событий. Дальше вы можете осознать, что для этой работы вам нужно подтянуть английский (или выучить испанский?), освоить некоторые компьютерные программы или поработать над имиджем.

В жизни бывают ситуации, когда сохранять душевное равновесие сложно: на работе вас завалили делами, близкие люди вызывают огорчение. Бывают и ситуации, когда все просто раздражает. В таком состоянии вернуть утраченный душевный контроль непросто. Иногда бывает достаточно хорошо отдохнуть, выспаться и начать правильно питаться, а иногда затянувшийся душевный дискомфорт потребует долгой работы — занятий в спортивном зале, медитаций или даже визитов к психологу. Поэтому фармацевты и разработали более «простой» путь к обретению душевного комфорта — успокаивающие средства.

Женщины нередко отказываются от успокаивающих по причине седативного эффекта, который они вызывают. Никому не хочется чувствовать себя вялой и заторможенной в разгар рабочего дня. И это самое малое — многие препараты могут избавить вас не только от негативных эмоций, но и вообще «заглушить» любые эмоциональные переживания, в том числе и позитивные. У некоторых успокаивающих препаратов в инструкции даже есть предупреждение о том, что после приема средства нежелательно управлять автомобилем.

В этом плане выделяются так называемые успокаивающие препараты дневного действия, которые не вызывают сонливости. Например, Тенотен. Это успокаивающий препарат, не вызывающий сонливости и заторможенности. Принимая Тенотен, вы сможете заниматься привычными делами, выполнять вашу дневную работу, управлять автомобилем — лекарство не угнетает работу нервной системы. Действие препарата связано с улучшением функционирования клеток головного мозга и нормализации их обменных процессов. Ряд исследований показал, что Тенотен может улучшать внимание и память. А собранность и внимательность, пожалуй, лучшие условия для выхода из ситуации, породившей душевный дискомфорт.

Конечно, ни одно утверждение не является предписанием поступать так всегда и во всем, и если над вашей головой сгустились тучи и вам не до позитивных мыслей, не стоит принуждать себя казаться довольной и счастливой. Просто наберитесь терпения и переждите житейскую бурю. А нервную систему в это время рекомендуется защитить от перегрузок с помощью подходящих препаратов.

Настраивайтесь на лучшее!

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом.

4750
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top