Врачи: «Высокий каблук – это бомба замедленного действия»

Просмотр списком

Элегантность и комфорт – так можно коротко охарактеризовать модный обувной тренд сезона весна-лето 2011. Туфли и босоножки актуальны на низком каблуке или вообще на плоской подошве. Модницы воспринимают новость неоднозначно, но врачи искренне рады.

Врачи: «Высокий каблук – это бомба замедленного действия»

Несмотря на то что туфли на низком каблуке украсили модные показы таких законодателей моды, как Chanel, Lanvin и Michael Kors, многие модницы до сих пор не готовы принять такое почти революционное новшество и заявляют, что чувствуют себя раздетыми в обуви на плоской подошве.

Не бойтесь надевать туфли без каблука — и неважно, какого вы роста и какой у вас размер ноги, важно то, что говорила вам в детстве мама — вы самая красивая. Вот философия нового модного сезона.

Кроме того, тренд нового сезона заставляет вспомнить и о том, что красота не всегда требует жертв. А если учесть мнение Джудит Баумауэр (Judith Baumhauer) — президента американской ортопедической ассоциации (The American Orthopaedic Foot & Ankle Society) — о том, что «высокий каблук — это бомба замедленного действия», то идея дать отдых своим ногам на пару сезонов уже не выглядит так пугающе.

По материалам Theage.com.au

2514
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top