Бикини-готовность: Как открыть пляжный сезон на высшем уровне

Просмотр списком

Весна на пороге, а это значит, что скоро мы, наконец, снимем пуховики и шубы, пробудимся ото сна вместе с природой, и у нас появится возможность показать миру наряды из новых коллекций. Прекрасная пора предвкушений, но есть одно "но" — целлюлит. Осталось не так много времени, чтобы избавиться от этого зимнего балласта и стать королевой пляжной вечеринки.

Бикини-готовность: Как открыть пляжный сезон на высшем уровне

Зимние морозы сковали не только реки и моря, но и многих из нас — не очень-то подвигаешься в зимней одежде и при -20, так что в сочетании с калорийным зимним питанием ваша фигура, скорее всего, пережила зиму с небольшими потерями в виде пары лишних килограммов на стратегически важных местах. Самое время с ними расправиться — к лету успеем!

На улице

Давно известно, что чем интенсивнее двигаться, тем скорее испарятся и лишние килограммы, и эффект «апельсиновой корки». Как наполнить движением нашу ежедневную жизнь?

Забудьте о лифте и ходите по лестнице — причем не только спускайтесь, но и поднимайтесь. Не на 20-й этаж, конечно, но постарайтесь преодолеть хотя бы этажей пять. Можно даже вспомнить детство и поперепрыгивать через ступеньки для увеличения полезного эффекта.

Выйдите из автобуса на одну остановку раньше или припаркуйте машину за пару кварталов от офиса — прогуляйтесь, желательно быстрым шагом. Не обязательно делать это каждый день, достаточно 2-3 раз в неделю.

В офисе

Работа, конечно, отнимает много времени, но всегда можно найти пару минут, чтобы подумать о здоровье. Помните «производственную гимнастику»? Правильно, а все новое — это хорошо забытое старое.

Не сидите целый день перед компьютером, не вставая: пройдитесь по коридору пару раз за час. Разомните ноги, сделайте пару простых упражнений.

Старайтесь не скрещивать ноги под столом — так вы нарушаете циркуляцию крови и добавляете убедительности эффекту «апельсиновой корки». Наоборот, принесите небольшую скамеечку, и поставьте ноги на нее, чтобы помочь кровоснабжению.

В спортзале

Самое время записаться в спортзал, если вы этого еще не сделали, или найти годовой абонемент, пылящийся на дне сумочки. Пара вечеров, проведенных в спортзале и бассейне, прогонят не только целлюлит, но и бессонницу, и плохое настроение.

Плавание и аквааэробика — главные враги целлюлита. Активные движения в воде заменяют лимфодренажный массаж, то есть устраняют лишнюю межклеточную жидкость и ускоряет обмен веществ, выводят из организма токсины и обогащают органы и ткани питательными веществами.

Для противниц водных процедур рекомендуем аэробику, интенсивные тренировки сжигают жир и сахарá не менее эффективно. Только посоветуйтесь с инструктором и не переусердствуйте с нагрузками. Как вариант можем предложить велопрогулки, конечно, если рядом с вашим домом есть парк, а не только оживленная автомагистраль.

На кухне

Все не так сложно, как вам может показаться. Вовсе не обязательно полностью менять привычки и готовить замысловатые блюда. Достаточно соблюдать несколько простых правил.

Чем больше соли, тем медленнее выводятся жидкости из организма. Старайтесь привыкнуть к менее соленым блюдам: если совсем не можете жить без соли, прибегните к небольшому обману — используйте другие специи (только неострые).

Избегайте консервированных продуктов и блюд быстрого приготовления — в них, кроме неполезных консервантов, содержится слишком много соли.

Исключите из рациона сливочное масло и сметану с майонезом, лучше заправлять салат оливковым маслом (но и с ним не перебарщивайте, используйте не больше 5 ложек масла для заправки в день).

Сведите к минимуму употребление жареного и острого. Не покупайте жирное мясо и рыбу. Ешьте побольше свежих овощей и фруктов и пейте не менее литра воды в день.

3201
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top