Факты о пластических операциях

Просмотр списком

Статистические исследования читать не всегда приятно, но, безусловно, очень полезно. Сухие цифры умеют и удивлять, и шокировать. Например, газета New York Times сообщает, что исследователям стала известна статистика по пластическим операциям, которая заинтересует каждого, кто хоть раз задумывался о коррекции внешности и последствиях этого шага, а также о любви к себе.

Факты о пластических операциях

Социологи выяснили, что жители Штатов сделали за 2010 год порядка 13,1 миллиона пластических операций и приближенных к ним косметических процедур (инъекций и т.д.). Что характерно, 91% страждущих изменить себя к лучшему — женщины. Эти и другие данные были предоставлены исследователям Американским сообществом пластических хирургов.

Так что же интересует капризных пациенток? Большинство желает иметь новую грудь! Например, большего размера: количество подобных операций выросло за последнее десятилетие на 39%, и на 2% — за прошедший год. Много и таких, кто желает не увеличивать имеющееся, а просто сделать подтяжку бюста: 90000 операций за год, что на 9% больше, чем в 2009-м, и на 70% больше, чем 10 лет назад. Уменьшения груди возжелала 82871 пациентка, и их количество также растет (+6% по сравнению с 2009 годом).

Однако «тюнинг» груди оказался по душе далеко не всем: 21700 человек сделали операцию по извлечению имплантатов, и по сравнению с прошлым периодом таких разочарованных стало на 9% больше.

Такие хирургические манипуляции, как липосакция, ринопластика (изменение формы носа), блефаропластика (веки), подтяжка лица стали значительно менее популярными, спрос на них, в зависимости от вида, сократился от 16 до 43% за последние 10 лет.

Зато «простенькие» вмешательства вроде инъекций ботокса и наполнителей (филлеров) от морщин, лазерных процедур находятся на пике популярности, их количество растет.

Трудно точно сказать, отражает ли данная статистика мировые тенденции, но Tata.ru склонна думать, что это так. Как известно, Соединенные Штаты славятся своими пластическими хирургами и косметологами, к которым приезжают недовольные собой со всего мира. Поскольку благодаря социологам мы теперь точно знаем, что абсолютное большинство пациентов — женщины, можно сделать вывод, что с каждым годом прекрасный пол все меньше и меньше доволен собой.

Последнее, что очень хотелось бы узнать и чего, скорее всего, никогда не будет в официальной статистике, — это причины, по которым свыше 21 тысячи женщин сделали «обратную» увеличению груди процедуру, то есть удалили силиконовые имплантаты. Можно лишь предположить, что даже знаменитые американские специалисты не в состоянии уберечь пациенток от всех возникающих осложнений и проблем со здоровьем.

По материалам Nytimes.com

9063
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top