Опасные диеты

Просмотр списком

В этой статье мы не будем перечислять диеты: мы расскажем о том, какие опасности поджидают тех, кто неправильно худеет и как похудеть без мучительного голодания.

Опасные диеты
Проблема 1 — Слабость

Четвертый день голодной диеты, но вы не чувствуете прилива сил. Напротив, тело наполнено неприятной слабостью, тренировку хочется отложить, а настроение — «возьми и выбрось». В чем проблема, если вы пытаетесь разгрузить организм, а получаете обратный эффект? А дело в том, что недостаток необходимых для вашего организма питательных веществ может вызвать это неприятное состояние. Надо учитывать, что мы все разные, состояние здоровья у нас у всех разное и диеты нам подходят разные. И если вашей подруге голодание помогло, это не означает, что это непременно поможет вам.

Проблема 2 — Внешность

Примерно через неделю начала диеты вы замечаете, что выглядите не лучшим образом. Кожа приобретает сероватый оттенок, волосы становятся тусклыми и жесткими, ногти слоятся. Это сигнализирует, что вашему организму срочно требуются белки, витамины и микроэлементы. Другими словами, организму не хватает строительных материалов, просто кожа раньше других органов реагирует на этот дефицит по причине ее быстрого обновления. Недостаток белка может вызывать и небольшую задержку жидкости в организме, что выражается в некоторой отечности. Поэтому неправильная диета может даже создать небольшое увеличение массы тела — за счет скопившейся жидкости.

Проблема 3 — Настроение

Дефицит питательных веществ напрямую влияет на настроение. А недостаток витаминов группы B и магния может даже вызвать депрессию. С таким жизненным настроем сложно не только худеть, но и вообще что-либо делать. У некоторых женщин на фоне диеты страдает и сексуальная сфера — до близости ли, если урчит в животе и хочется есть?

Проблема 4 — Здоровье

Неправильная диета может пошатнуть здоровье, только это опасность лежит в долгосрочной перспективе. Например, белковые диеты помогают быстро снизить вес, но избыток в пище белка дает серьезную нагрузку на почки и печень — органы, участвующие в переработке белка. Длительное голодание способно нарушить гормональный фон, что в некоторых случаях приводит к бесплодию. Слишком усердное голодание на определенной стадии приводит к необратимым изменениям (фотографии женщин, больше похожих на скелеты, видели, наверное, все).

Проблема 5 — Возврат лишнего веса

Бывает и такое: вы постарались, на пару недель собрали волю в кулак и ограничивали себя во вкусной еде, но только стоило закончить диету... Да, потерянный вес может вернуться с лихвой. И связано это с разбалансировкой в организме: организм «решил», что наступили трудные времена, еды на всех не хватает, и надо срочно откладывать запасы... в виде жировых складочек на животе и боках.

Что делать?

Худеть без спешки, прислушиваясь к своему организму, постепенно перестраивая питание и меняя пищевые привычки. К примеру, вы привыкли днем питаться салатиками и мечтать о похудении, но перед сном не в силах отказаться от плотного ужина в кругу семьи. Или весь день вы голодали, буквально чувствуя, как сгорают лишние килограммы, а перед сном желаете вознаградить себя плиткой шоколада (а что, зря весь день недоедали?).

Во многих журналах не напрасно так много пишут о пользе здорового питания: овощи, фрукты, нежирное мясо, выпечка из муки грубого помола, натуральные соки и пюре. Кондитерские изделия можно заменить естественными продуктами — медом и сухофруктами. Кроме этого, диетологи рекомендуют есть 4-5 раз в день и маленькими порциями.

Сложно насытиться маленькой порцией еды, если вы привыкли не ограничивать себя в еде. Растянутый желудок «требует» наполнять его большим объемом пищи, и недоедание вызывает чувство голода. В этой ситуации вам могут помочь препараты, уменьшающие чувство голода. Например, «Диетресса» — препарат, который воздействует на центр голода и уменьшает аппетит. На фоне приема «Диетрессы» вам становится легче наедаться маленькими порциями еды. Постепенно вы привыкаете есть понемногу и желудок уменьшается в размерах (это не страшно, желудок — мышечный орган).

«Диетресса» поможет начать питаться правильно и без мучений сформировать новые пищевые привычки. А дальше вам придется просто следить за своим рационом, избегать перекусов между основными приемами пищи, не есть на бегу, не наедаться на ночь. Быть стройной не сложно, если постоянно следить за питанием и проявлять хотя бы минимальную двигательную активность (даже пешие прогулки дают хороший результат).

Если все попытки похудеть у вас безуспешны, стоит обратиться к врачу и пройти обследование. Нарушение метаболизма и изменения гормонального фона могут стать причиной лишнего веса.

Есть противопоказания, перед применением препарата «Диетресса» необходимо охзнакомиться с инструкцией.

Материал размещен на правах рекламы.

1951
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top