Делаем талию

Просмотр списком

Пожалуй, нет ни одной девчонки, которая в детстве не крутила обруч. Но хулахуп — не просто игрушка, убеждены фитнес-тренеры, с его помощью можно избавиться от целлюлита и "излишков" на талии.

Делаем талию

Хулахуп — универсальный тренажер. Подойдет любой — от дешевых пластиковых до дорогих моделей с мини-компьютером, считающим потраченные на тренировке калории. Главное — чтобы он был не слишком легким и не слишком тяжелым: не менее 0,5 кг, но и не более 3 кг.

Как он работает

Талию формирует поперечная мышца живота. Когда мы качаем пресс или занимаемся на тренажерах, она не задействована, но если крутить обруч, то вся нагрузка ложится как раз на нее. Кроме того, во время занятий с хулахупом, как и во время любой другой аэробной нагрузки, активно сжигаются калории.
Занимайтесь по 10-15 минут каждый день. Но не ждите мгновенного результата. Лишний жир легко только набирается, а избавиться от него тяжело. Особенно от того, который накапливается в области талии. Так что наберитесь терпения — результат появится лишь через несколько недель.
Кстати, крутить обруч — это еще и бороться с целлюлитом. Под нагрузкой апельсиновая корка на проблемных зонах заметно разглаживается. И еще один плюс — хулахуп незаменим при профилактике поясничного остеохондроза: укрепляются мышцы пресса, а значит, уменьшается нагрузка на позвоночник.

Формула здоровья

Заветные параметры 90 х 60 х 90 недостижимы? И не надо. Предлагаем другую формулу. Для женщин оптимальный показатель соотношения объема талии и бедер — не более 0,7. Если окружность бедер, предположим, 100 см, талия должна быть не более 70. Придерживаясь таких пропорций фигуры, вы защитите себя от развития очень многих заболеваний, включая гипертонию и ожирение.

3317
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top