Депрессия- весной?..

Просмотр списком

Бывает, что с самого утра что-то не так. Небо заволокло тучами, автобус сбежал из-под носа, будильник не прозвонил и вообще нет настроения. Не хочется никуда идти, и в голове гуляют грустные мысли. И это случается даже весной: ничего удивительного! В такие моменты знайте, что есть очень простые способы победить хандру.

Депрессия- весной?..

Фитнес. Занятия спортом стимулируют сердечную деятельность. Кроме того, физическая активность помогает чувствовать себя лучше, повышая уровень эндорфинов в мозгу. Занятия спортом помогают бороться со стрессом, стимулировать мозговую деятельность (насыщая этот важный орган кислородом). Идеальное время для занятия фитнесом ежедневно — 30 минут.

Тай чи — искусство владения телом, пришедшее из древнего Китая, иногда называемое перемещением в медитацию. Тай чи лечит душу и тело, укрепляет психику, целенаправленно и благотворно влияет на физическое состояние человека — улучшает гибкость, чувство равновесия, мышечного тонуса и позволяет в совершенстве владеть своим телом. Это древний метод снятия усталости, связанный с контролированием Чи энергии, которая циркулирует в нашем теле.

Протеины и углеводы. Употребление пищи, богатой этими белками, помогает стимулировать выработку мозгом дофамина. Под влиянием дофамина происходит повышение тонуса периферических сосудов, повышение артериального давления. Курица, индейка, тунец и бобовые богаты протеинами. Благодаря своей способности стимулировать выработку серотонина, углеводы тоже превосходно повышают настроение.

Прогулка. Еще Гиппократ говорил, что прогулка нак свежем воздухе — это лучшая медицина. Свежий воздух и движение помогают думать, наполняют оптимизмом, раскрашивают жизнь в более яркие и радостные тона. Звучит невероятно, но попробуйте, это действительно так!

Игра. Поиграйте с собакой или с детьми, и вы почувствуете, что жизнь налаживается. Хотя бы понаблюдайте за тем, как они носятся по лужайке, валяются в траве, играют в мяч — и вы совершенно точно не удержитесь от счастливой улыбки.

Шопинг. Вовсе не обязательно скупить полгорода, чтобы почувствовать себ лучше. Погуляйте по магазинам, посмотрите, повыбирайте, зарядитесь позитивом. Нет времени? Не беда! Можно побродить по виртуальным витринам интернет-магазинов.

Побалуйте себя. Остановитесь и подумайте, что вам доставило бы удовольствие. Ванна с ароматными маслами или расслабляющей морской солью, маникюр с ярким лаком, маска для лица для питания кожи... Что бы это ни было, это должно быть только для вас.

По материалам Shine.yahoo.com

8582
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top