Как похудеть к майским праздникам: Идеальная пляжная форма за 17 дней

Просмотр списком

На Западе набирает большую популярность новая диета, которая обещает заметное похудение уже через 17-дней. Она была разработана американским диетологом Майком Морено, описана в книге 17-day Diet ("17-дневная диета") и сулит своим последователям впечатляющие результаты.

Как похудеть к майским праздникам: Идеальная пляжная форма за 17 дней

Эта диета включает четыре цикла, каждый из которых длится 17 дней. Почему именно 17? Дело в том, что при абсолютно любой диете через такое количество дней организм перестраивается на новый режим питания, процесс пищеварения снова замедляется, и похудание проходит значительно менее эффективно.

Худеющие по методу доктора Морено по-разному варьируют углеводы, белки, фрукты и овощи, чтобы постоянно поддерживать метаболизм на высоком темпе. Диета требует использования специй, но запрещает сахар — вместо него надо есть фрукты. Требуется также употреблять в пищу чеснок и корицу, а вместо майонеза есть горчицу. После двух часов дня нельзя употреблять фрукты или определенные виды углеводов. Кроме того, каждый день необходимо ходить пешком не менее 17 минут, чтобы обеспечить достаточное количество физических нагрузок.

В чем сильные стороны новой диеты?

Быстрый результат. Хотя полный цикл длится более двух месяцев — 68 дней — тот факт, что диета разделена на 4 коротких цикла по 17 дней и уже после первого заметны результаты, вдохновляет на продолжение гастрономических подвигов. При ежедневном потреблении 1200 калорий диета позволяет сбросить до 7 килограммов уже на первом этапе.

Длительный результат. Первый цикл — самый тяжелый и напряженный, однако тех, кто его выдержал, ждет награда: второй цикл программы позволяет избавиться еще от 3-5 килограммов, к тому же остальные три цикла диеты меняют привычки в питании, делают их более здоровыми. А это фундаментально для того, чтобы по окончании диеты не набрать вес снова. Замена майонеза горчицей, а обычный сахар фруктовым — уже залог успеха.

Сбалансированность. В отличие от очень многих диет, метод Морено не выводит из рациона питания ни одной составляющей. Фрукты, овощи, богатое протеином мясо и пища, богатая здоровыми углеводами — ничего не исключено, наоборот, все находится в гармонии и балансе. Эта диета значительно менее рискованна по сравнению с голоданиями или очищениями организма.

По материалам Shine.yahoo.com

9624
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top