Ножки на зависть

Просмотр списком

Весной женщины бросают все силы на то, чтобы выглядеть идеально. В ход идут диеты, тренажерные залы и десятки разнообразных косметических процедур. Но несмотря на все старания, короткие наряды часто так и остаются висеть в шкафу – постройневшие ножки портит капиллярная сеточка и выступающие вены. Впрочем, и от этой напасти есть простое и эффективное средство.

Ножки на зависть

Тяжесть в ногах и вечерние отеки знакомы почти каждой женщине. Эти неприятные симптомы появляются довольно рано. Совсем юные девушки часто обнаруживают на коже сосудистые «звездочки» и поначалу едва заметные сеточки капилляров, которые ставят крест на любимых мини-юбках и изящной открытой обуви. С сапогами и закрытыми туфлями тоже возникают проблемы — даже если ноги отекают совсем немного, к концу дня резинки и молнии буквально впиваются в кожу. Все эти явления говорят о хронической венозной недостаточности, более известной как варикозная болезнь. На первых порах она влечет за собой только косметические изъяны. Однако со временем этот недуг может стать причиной и более серьезных болезней, например тромбофлебита или тромбоза вен.

Страдают от варикоза даже те, кто вроде бы ведет правильный образ жизни. Дело в том, что болезнь провоцируют безобидные на первый взгляд факторы, в том числе, прием гормональных контрацептивов, сидячая работа, не очень подвижный образ жизни, а также банальная наследственность. Причем спровоцировать появление симптомов может любое повышение давления в брюшной полости, будь то подъем тяжестей, пристрастие к корсетам и тесным брюкам, привычка сидеть «нога на ногу» или, например, сильный кашель. Высокие температуры тоже могу сослужить плохую службу. Частые визиты в сауну или баню, горячие ванны и отпуска в жарких странах приводят к тому, что наши вены теряют тонус и расширяются, одновременно ухудшается отток крови. К группе риска относятся все женщины: гормональные колебания, которые мы испытываем каждый месяц, менопауза, беременность и роды часто провоцируют варикоз или усиливают его.

Самое обидное, что проблемы с венами поджидают женщин и на пути к стройной фигуре. Силовые упражнения считаются одним из верных способов похудеть и сформировать правильный силуэт, но именно они часто «рисуют» синеватую сеточку и «раздувают» вены на ногах. Чтобы избежать неприятных последствий, лучше выбрать щадящие виды спорта — плавание, велосипед или йогу. Легкий бег или ходьба тоже не противопоказаны, ведь они заставляют сокращаться мышцы ног от пальцев до бедер, а значит, улучшают кровоток.

В погоне за красотой следует быть осторожной и с массажем, особенно антицеллюлитным. Интенсивное воздействие, конечно, не оставит шансов «апельсиновой корке», но и сделает более заметным капиллярный рисунок. А зачем нам стройные ноги, если их все равно нельзя показать? Поэтому медовый или вакуумный массаж в плане подготовки к отпуску стоит заменить на обертывания и регулярное использование антицеллюлитных средств на основе кофеина, морских водорослей и других растительных добавок. Аккуратность не помешает и в деле избавления от лишних волос на ногах. Эпилятор и горячий воск повреждают мелкие кровеносные сосуды, и вместо них врачи рекомендуют кремы для эпиляции и традиционный бритвенный станок. Иначе вряд ли удастся избежать появления все новых ненавистных «звездочек».

«Нет» варикозу: Ножки на зависть

Раз и навсегда победить варикоз не так-то просто. Советские медики рекомендовали своим пациентам кардинально менять работу, если она связана с длительным стоянием или сидением. Но сейчас далеко не каждая женщина может позволить себе сменить офис и компьютер на подвижные занятия. Поэтому в ход идут любые другие доступные средства. На начальных стадиях болезни хороший эффект дают лекарственные препараты. На рынке представлены десятки различных таблеток, капсул и капель, но подобрать нужное средство для системного лечения может лишь врач-флеболог. Какой именно препарат назначить, врач решает исходя из стадии болезни и особенностей организма. Средства для наружного применения более безопасны и универсальны, их можно применять самостоятельно. Как правило, действие таких препаратов основано на веществах, улучшающих кровообращение или защищающих сосуды.

Однако для полноценной и эффективной борьбы с венозной недостаточностью нужно работать сразу по всем фронтам. Среди комплексных препаратов хорошо зарекомендовал себя гель «Венолайф». Он содержит сразу три действующих компонента, которые помогают уменьшить внешние признаки варикоза и устранить неприятные ощущения. «Венолайф» включает в себя гепарин, препятствующий образованию тромбов. Это вещество позволяет устранить воспаление и улучшить местное кровообращение. Кроме того, в состав «Венолайф» входит троксерутин, который уже давно считается надежным защитником сосудов. Он снимает отеки, боль, сохраняет наши капилляры, делает их менее ломкими. Еще один компонент, обеспечивающий высокую эффективность геля — провитамин B5 (декспантенол). Этот ингредиент активно используется в производстве различных косметических препаратов, и такая популярность вполне обоснована. Декспантенол улучшает всасывание гепарина, делает кожу более эластичной, ускоряет заживление и регенерацию. При этом «Венолайф» быстро впитывается, не пачкает одежду и может применяться вместе с лечебным трикотажем.

О безопасности препарата говорит и то, что его разрешено использовать во время беременности, а целый комплекс полезных свойства позволяет рекомендовать «Венолайф» не только будущим мамам и недавно родившим женщинам, но и всем, кто страдает от болей, отеков и тяжести в ногах. Гель также служит отличным профилактическим средством для женщин, которые активно занимаются спортом или не могут обойтись без травматичных для вен косметических процедур. Согласитесь, когда лето так близко, нам не помешает надежный союзник в борьбе за красоту.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией

www.venolife.ru

На правах рекламы

7071
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top