Аллергия: Как победить?

Просмотр списком

То, что он не такой, как все, человек, у которого аллергия, зачастую узнает в раннем детстве. "У тебя же аллергия", — это чуть ли не первое, что ребенок узнает о себе.

Аллергия: Как победить?

Став взрослым, аллергик узнает, что: «Аллергия- это реакция организма на чужеродные вещества, так называемые аллергены. В ответ на действие этих раздражителей в организме начинается выработка вещества гистамина, которое и вызывает характерные для аллергии симптомы...» Но с приходом весны, когда все нормальные люди радуются теплу и солнцу после долгой зимы, взрослый аллергик по-прежнему ходит с опухшими глазами, из которых текли слезы, с запасом носовых платков в сумочке.

Надо сказать, те, кто страдает от аллергии, с детства знает об антигистаминных препаратах. К сожалению, часто приходится ограничить их применение (по крайней мере, насколько позволяет ситуация) из-за известных побочных эффектов: вялости, сонливости. Потом, как правило, человек поневоле начинает разбираться в медикаментах: узнает, что есть препараты от аллергии разных поколений: первого («сонливые») и второго — с улучшенными свойствами.

Решив разобраться, действительно ли невозможно полноценно жить с аллергией, стоит провести небольшое расследование. Например, знаете ли вы, что аллергия может быть вызвана самим лекарством от аллергии? Дело в том, что красители, которые могут входить в состав препарата, являются наиболее частыми пищевыми аллергенами, а кукурузный крахмал опасен для тех, у кого аллергия на злаки (это может быть не только пищевая аллергия, но и аллергический насморк на пыльцу к злаковым, при котором развивается, так называемая «перекрестная» пищевая аллергия). Особенно грешат этим так называемые дженерики — препараты, которые компания не разработала сама, а просто «позаимствовала» формулу у более удачливых коллег, не удосужившись выбрать безаллергенный наполнитель для таблеток.

Еще момент — сонливость и вялость вызывают не все препараты, а, в первую очередь, препараты первого поколения антигистаминных. Это те средства, которые нужно пить несколько раз в день, потому что эффект от них недолговечен.

В общем, говорить об этом можно долго, но главное в нашем расследовании — выводы. Итак, подбирая для себя и уж тем более для своего ребенка лекарство от аллергии, следует обратить внимание на три момента.

Производитель

Выбирайте лекарства оригинальных производителей — тех, кто сам, на собственной научно-производственной базе препарат придумал, провел клинические испытания и произвел (кстати, для дженериков условия проведения клинических испытаний значительно мягче, чем для оригинальных препаратов). Страна-производитель тоже имеет значение. Обратите внимание на Швейцарию.

Поколение препарата

Если вы хотите добиться максимально быстрого эффекта, избежать неудобств, а также иметь возможность применять препарат не чаще 1-2 раз в сутки, остановитесь на антигистаминных препаратах последнего (или иначе второго) поколения.

Состав

Выбирайте средства с низкой аллергизирующей способностью: таблетки, которые не содержат красителей или кукурузного крахмала в качестве наполнителя; капли, в которых нет сорбитола, спирта или ароматизаторов.

Аллергия: Как победить?

Стоит обратить внимание на препарат «Зиртек», который подходит и взрослым, и детям. Это оригинальный препарат, который изготавливается из субстанции швейцарского производства и относится к антигистаминным средствам последнего поколения. «Зиртек» обладает противозудным действием, снимает аллергический отек, устраняет насморк, чихание, слезотечение при аллергическом рините, а также волдыри, высыпания и зуд при крапивнице и других аллергических воспалительных заболеваниях кожи. И главное — становится реально жить полной жизнью! Для малышей существуют капли «Зиртек», созданные без аллергенных компонентов, которые можно применять уже с 6-ти месяцев, если, не дай Бог, у ребенка аллергия. И, что еще прекраснее, эпитет «индивидуальность» по отношению к своему ребенку вы сможете применять по другим, более радостным поводам.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Текст размещен на правах рекламы

771
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top