Главные секреты рациона худых людей

Просмотр списком

Как часто многие из нас, глядя на худенькую соседку, с аппетитом поедающую пирожное с кремом, горестно думали: "Дарит же природа такое счастье некоторым – есть и не поправляться". Конечно, такие мысли небезосновательны, ведь и генетика, и скорость обмена веществ, и образ жизни, и стрессы играют важную роль в наличии или отсутствии лишних кило в области талии. Правда, есть еще одна важная составляющая на пути к стройной фигуре – культура питания и пищевого поведения. А это уже не зависит от природы, этому может научиться каждая из нас. Наши маленькие секреты раскроют вам тайны поведения худых людей.

Главные секреты рациона худых людей
Секрет №1: Держитесь подальше от компьютера

Конечно, не в смысле «вообще к этому источнику вредного излучения на пушечный выстрел не подходите», а в смысле — устраивайте паузы при работе с ним. Например, во время обеденного перерыва на работе. По мнению американских исследователей, даже такая часовая передышка в течение дня поможет вам... меньше есть. Исследователи провели эксперимент: часть испытуемых обедала на рабочем месте, развлекая себя раскладыванием пасьянса на компьютере, а часть — в кафе в соседнем от офиса квартале. В результате первая группа съела больше, чем вторая. Более того, чувство голода вторая группа тоже почувствовала позже, чем первая.

Секрет № 2. Пейте больше воды и ешьте «водосодержащие» продукты

Воды — чистой, прохладной, негазированной — не менее 1,5 литров в день. А еще ешьте супы, салаты из свежих овощей, огурцы, апельсины, арбузы и дыни — все это поможет вам почувствовать себя сытыми при потреблении минимума калорий. Начните обед с овощного супа или салата из свежих овощей (только заправьте его ложечкой оливкового масла, в крайнем случае нежирным йогуртом, но ни в коем случае не сметаной с майонезом) — и тогда вам не потребуется уже большая порция «второго». Последние исследования подтверждают: те из худеющих, кто выпивал перед обедом 2 стакана воды, потеряли в весе больше чем те, кто этого не делал.

Секрет № 3. Мысленно представьте процесс приема пищи перед тем, как поесть на самом деле

Представьте: ваш коллега принес с собой в офис пакет с пирожками или, скажем, пончиками, положил их в вазочку и поставил прямо напротив вашего рабочего места. Все ваше внимание приковано к вазочке, вы уже готовы схватить самый большой и румяный, но перед тем как сделать это — представьте себя, поедающей пирожок. А потом еще, и еще один... Исследователи уверяют, что подобная терапия-самовнушение поможет съедать меньше, чем вы планировали изначально. Связано это с тем, что мозг как бы привыкает к идее о предстоящей еде, и реагирует на нее более спокойно. Так что, вопреки расхожему мнению, во время диеты можно и нужно думать о еде, а не гнать из мыслей воображаемые бифштексы и булочки с творогом.

Секрет №4. Принимайте витамины

Конечно, таблетки, от которой худеют, не существует, тем не менее ежедневный прием мультивитаминов способствует потере килограммов. Исследования, проведенные в Китае, показали: женщины, которые во время диетического курса принимали витаминные комплексы (те самые, с витаминами от A до Z, которыми пестрят полки любой аптеки), за полгода потеряли на 1,5 кг больше тех, кто при всех остальных равных этого не делал. Ученые заинтересовались этим любопытным фактом и выдвинули теорию объяснения событий: в основе подобных показателей то, что организм, который испытывает недостаток витаминов, старается восполнить его из пищи, и потому повышается аппетит и человек съедает больше.

По материалам Shine.yahoo.com

9015
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top