Аллергия: как победить?

Просмотр списком

Что такое аллергия и как она может испортить жизнь человеку, вряд ли поймет тот, кто никогда задыхался от кашля и со слезами на глазах не искал лихорадочно в сумке спасительный лекарственный препарат.

Аллергия: как победить?

Вряд ли аллергика сможет понять человек, который не ждет со страхом наступления весны, когда благоухание цветов разносится по всему воздуху. И аллергика точно не поймет человек, который не заводит себе или своему ребенку обычную собаку или кошку просто потому, что от этого может зависеть его жизнь. Это не преувеличение, и все на самом деле серьезно — с аллергией лучше не шутить.

Говоря медицинским языком, аллергия — это реакция организма на чужеродные вещества, так называемые аллергены.

Классическое лечение аллергии — антигистаминные препараты. Но многие больные стараются применять их реже из-за побочных эффектов: вялости, сонливости. Такой вот парадокс: качество жизни ухудшает не только болезнь, но и лекарство от нее. Например, известно ли вам, что аллергия может быть вызвана... самим лекарством от аллергии? Это не шутка: красители в составе препарата являются частыми пищевыми аллергенами, а кукурузный крахмал опасен для тех, у кого аллергия на злаки. Это может быть не только пищевая аллергия, но и аллергический насморк на пыльцу к злаковым, при котором развивается так называемая «перекрестная» пищевая аллергия. Особенно грешат этим дженерики — препараты, которые компания не разработала сама, а просто «позаимствовала» формулу, не удосужившись выбрать безаллергенный наполнитель для таблеток.

Аллергия: что это такое и как ее победить?

Однако аллергики «со стажем» знают, что есть препараты разных поколений: первого — «сонливые» — и второго — с улучшенными свойствами. Препараты первого поколения антигистаминных — те самые, что вызывают сонливость и вялость, — это средства, которые нужно пить несколько раз в день, потому что эффект от них недолговечен. Препараты второго (оно же последнее) поколения — самый оптимальный и безопасный способ оградить свою жизнь от аллергии.

2

Аллергия: что это такое и как ее победить?

Два поколения препаратов от аллергии: в чем разница?

Подбирая для себя лекарство от аллергии, следует обратить внимание на три момента.

1. Производитель
Выбирайте лекарства оригинальных производителей — тех, кто сам, на собственной научно-производственной базе препарат придумал, провел клинические испытания и произвел (кстати, для дженериков условия проведения клинических испытаний значительно мягче, чем для оригинальных препаратов). Страна-производитель тоже имеет значение. Обратите внимание на Швейцарию.
2. Поколение препарата
Если вы хотите добиться максимально быстрого эффекта, избежать неудобств, а также иметь возможность применять препарат не чаще 1-2 раз в сутки, остановитесь на антигистаминных препаратах последнего (или иначе второго) поколения.
3. Состав
Выбирайте средства с низкой аллергизирующей способностью: таблетки, которые не содержат красителей или кукурузного крахмала в качестве наполнителя; капли, в которых нет сорбитола, спирта или ароматизаторов.

Если Вы хотите быть уверены, что ваше лекарственное средство полностью удовлетворяет этим требованиям, выбирайте Зиртек — оригинальный препарат, который изготавливается из субстанции швейцарского производства. Зиртек — антигистаминное средство последнего поколения. Он предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным действием, снимает аллергический отек, устраняет насморк, чихание, слезотечение при аллергическом рините, волдыри и зуд при крапивнице. И главное, Вы можете жить полной жизнью, не думая об аллергии!

Аллергия: что это такое и как ее победить?

По вопросам применения препарата необходима консультация со специалистом.

Материал размещен на правах рекламы.

5056
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top