Рабыни каблуков: Правила безопасности

Просмотр списком

Туфли на каблуках можно считать как одним из самых лучших, так одним из самых опасных изобретений человечества. С одной стороны, они делают женскую ногу длиннее, а весь ее силуэт стройнее и сексуальнее. А с другой стороны, они столько раз становились причиной переломанных ног, испорченных ступней и неправильной осанки.

Рабыни каблуков: Правила безопасности

Что же теперь, ходить всю жизнь в кроссовках? Конечно же, нет. Просто нужно знать «врага в лицо» и понимать потенциальную опасность той или иной модели обуви на каблуке. Правильно выбирать высоту каблука, тип подошвы... Рассмотрим самые опасные случаи и разберемся, как минимизировать риск получить травму в придачу к восторженным взглядам встречных мужчин.

Проблема: слишком большая танкетка

Туфли на каблуке – носи правильно

Летом, особенно когда очень жарко, надо с большой осторожностью относиться к босоножкам и туфлям на очень высокой танкетке. Самая распространенная травма, которую они провоцируют, это так называемый «балетный перелом». Это происходит, если при ходьбе одна нога подворачивается — и девушка в лучшем случае растягивает сухожилия, а в худшем — ломает лодыжку. Происходит это потому, что очень высокая танкетка снижает подвижность ноги, и начинает «диктовать» ногам свои собственные ограниченные траектории движения. Жара же ухудшает положение тем, что нога может вспотеть и начать скользить внутри обуви.

Решение: Танкетка поменьше

Туфли на каблуке – носи правильно

Выбирайте модели с танкеткой поменьше, это повысит подвижность ноги, а высоту можно компенсировать каблуком же, но поменьше. Такая модель более благотворно действует и на коленные суставы.

Проблема: 12-сантиметровая шпилька

Туфли на каблуке – носи правильно

Модели туфель на тоненькой и очень высокой шпильке лишают их обладательницу устойчивости, девушку в подобной обуви можно сравнить с канатоходцем, который, качаясь, балансирует над пропастью. Кроме того, такие модели слишком нагружают пятку, на которую неизбежно переносится вес тела при ходьбе.

Решение: 7-сантиметровый толстый каблук

Туфли на каблуке – носи правильно

Модели с более широким и средней высоты каблуком (7 см — это не так уж и мало!), лучше распределяют вес тела при ходьбе и делают ногу более устойчивой. И не беспокойтесь, самые роскошные обувные бренды вроде Louboutin или Jimmy Choo предлагают огромный выбор подобных моделей — и они смотрятся не менее стильно и сексуально.

Проблема: туфли на каблуке выше 7 сантиметров

Туфли на каблуке – носи правильно

Можно попасть на распродажу и не устоять перед великолепными ультрамодными туфлями от знаменитого дизайнера всего за треть стоимости. Но можно потом заплатить своим здоровьем несравнимо большую цену. Очень часто врачи сталкиваются с повреждениями ног, вызванными долгим хождением или танцами на очень высоких каблуках. Подумайте сами, стоит ли красота таких жертв, как сломанные лодыжки и больные коленки. Поверьте, на костылях любая красавица теряет не только 90% своей мобильности!

Решение: плоская подошва «на подхвате»

Туфли на каблуке – носи правильно

Легкие балетки легко поместятся в любую женскую сумочку! Так вы будете уверены: если ноги устанут от любимых туфель на каблуке так, что каждый новый шаг будет казаться китайской пыткой, а каждая встречная лавочка — раем на земле, можно переобуться в балетки, дать отдых ногам и не испортить себе настроение. Ведь, собираясь на вечеринку, никогда точно не знаешь, как она закончится: танцами ли до упаду или романтической прогулкой по городу при луне.

По материалам Shine.yahoo.com

1005
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top