Долгая жизнь загара

Просмотр списком

К августу большинство из нас уже побывали в отпуске, отдохнули и, конечно, загорели. Получить красивый бронзовый загар несложно, но нужно помнить об опасности, которой мы подвергаемся, находясь длительное время на солнце. Ультрафиолет высушивает кожу и повреждает клетки эпидермиса (наружный слой кожи). В результате кожа шелушится и выглядит дряблой. Как же сохранить загар и свежесть лица после отдыха?

Долгая жизнь загара

Для начала следует тщательно очистить кожу лица с помощью щадящих средств, например гоммажа (одна из разновидностей пилинга, однако с кожей он обращается гораздо бережнее, подходит даже для самой чувствительной кожи). Ни в коем случае не следует применять грубые средства (натуральные скрабы с абрикосовыми косточками). Они оставляют на коже микропорезы, которые потом могут стать причиной воспаления или раздражения. Из профессиональных процедур можно попробовать ультразвуковой пилинг. Он удаляет все загрязнения и ороговевшие клеточки, не повреждая кожу.

Как сохранить загар: Советы экспертов

На фото: Гоммаж Guinot Gommage grain d`eclat

Следующий шаг в восстановлении кожи — глубокое увлажнение. Наилучшими свойствами обладают средства, в состав которых входят гиалуроновая и молочная кислоты, а также экстракты зеленого чая и виноградных косточек. Чтобы усилить эффект, по утрам под крем можно нанести сыворотку для обезвоженной кожи.

Как сохранить загар: Советы экспертов

На фото: Увлажняющая эмульсия Caudalie Premieres Vendanges

Два раза в неделю, желательно сразу после пилинга, лучше делать увлажняющую маску.

Как сохранить загар: Советы экспертов

На фото: Увлажняющая маска Avene Masque Apaisant Hydratant

В случае снижения упругости кожи косметологи рекомендуют выбрать антивозрастную сыворотку, а вместо увлажняющей маски один раз в неделю делать лифтинговую, она способствует омоложению, укреплению, восстановлению тонуса и эластичности эпидермиса. Через две недели после загара на солнце можно использовать бальзамы с легким эффектом автозагара: это усилит цвет загара, сделает его более ровным и избавит от светлых пятен, которые появляются, когда загар сходит.

Как сохранить загар: Советы экспертов

На фото: Разглаживающий мусс-автозагар Clarins Lisse Minute

А чем могут помочь нам салоны красоты? Вне сомнений, найдется большой выбор специальных процедур, направленных специально на сохранение загара и восстановление уровня увлажненности кожи. Сеть салонов Red Lodge, например, специально к концу лета придумала новую процедуру под названием Molke Welness Programme. Прежде чем снова спрятаться в зимние «коконы» из одежды, нужно подготовить свою кожу к теплым вещам и избавить ее от шелушения, сухости и других последствий солнышка и ультрафиолета, считают в Red Lodge. В состав препаратов, применяемых во время спа-процедуры, входит цельная молочная сыворотка, кислородный комплекс, который является непревзойденным активатором кровообращения, экстракты водорослей, морская соль, растительные экстракты и эфирные масла. Под воздействием этих компонентов происходит интенсивное увлажнение, разглаживание, восстановление упругости и эластичности кожи.

Не забудьте, что дерматологи настоятельно советуют отказаться летом от «уколов красоты» и глубоких пилингов, так как после солнца кожа достаточно уязвима. Любое повреждение кожи, например от инъекций ботокса, мезотерапии (лечебная методика введения под кожу лекарственных веществ) или химического пилинга, может спровоцировать образование поствоспалительных пигментных пятен, с которыми крайне сложно бороться. Эти серьезные процедуры лучше отложить до поздней осени. Косметологи также предупреждают, что сразу после отдыха нельзя посещать солярий, он способствуют еще большему пересушиванию кожи.

1991
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top