Офисная находка: Массаж «без отрыва от производства»

Просмотр списком

Медики давно предупреждали: долгое сидение перед компьютером – одна из главных причин болей в спине.

Офисная находка: Массаж «без отрыва от производства»

Офисные работники слишком хорошо знают этот факт, почувствовав его на себе: неприятные спазмы, тупая боль, — все это невозможно списать исключительно на тяжелую сумку с ноутбуком (и другим необходимым ежедневным снаряжением горожанина) или отсутствие регулярных занятий спортом.

Сидячая работа — вот главный бич, и спешим успокоить: неприятности со спиной в данном случае, скорее всего, не связаны с серьезными заболеваниями позвоночника, и их довольно легко устранить. Курс массажа поможет делу, а хорошее дополнение к нему — массаж «без отрыва от производства». Сидя прямо перед виновником бед — монитором, — можно понемногу облегчить участь своего позвоночника. Tata.ru испытала на себе прелести портативных массажеров и делится результатами с читательницами и читателями.

Новые «сотрудники» офиса

Помощник №1: Массажер «Шиацу» для спины

Офисная находка: Массаж «без отрыва от производства»

Массажер для спины «Шиацу» QRM-409, произведенный американской компанией HoMedics, помогает почувствовать себя почти как на приеме у профессионального массажиста. С той разницей, что выкраивать специальное время для процедур не нужно, и можно сохранять вертикальное положение, сидя в любимом кресле. Возможно выбрать вид массажа по вкусу: шведский или роликовый. Аппарат точно воспроизводит эти виды массажных техник.

Шведский массаж профессионалами выполняется при помощи полусогнутых пальцев, которыми производится разминание уплотнений в тканях, разрыхление и вытяжение по ходу сосудисто-нервного пучка. По сравнению с японской массажной техникой шиацу, шведский массаж мягче воздействует на тело, обеспечивая более комфортные ощущения. При использовании массажера для спины «Шиацу» на тело одновременно воздействуют сразу 4 массажных ролика. Это наделяет его превосходством перед другими моделями, в которых работать одновременно могут только 2 ролика. Пять массажных программ позволяют настроить интенсивность массажа, чтобы сделать его максимально приятным и эффективным. Функция подогрева помогает подготовить тело к массажу. Массажер дает возможность настроить зону массажа и даже зафиксировать воздействие в определенной точке, обеспечивая более глубокую проработку проблемного участка тела.


Помощник №2: Подушка-массажер

Офисная находка: Массаж «без отрыва от производства»

Массажная подушка «Шиацу» модели SP-10HS позволяет быстро расслабиться: воротниковый массаж — это настоящее счастье для шеи и плеч, уставших и затекших от однообразного положения перед компьютером. Массаж шиацу — особый род физической терапии и настоящее искусство, которое заключает в себе уникальный опыт классической медицины Востока. Он способствует быстрому снятию усталости. Вы почувствуете себя, будто только что вышли от профессионала по акупунктурному массажу. Функция подогрева, если включить ее во время массажа, сделает более эффективным воздействие процедуры на организм, превосходно расслабляет мышцы и успокаивает за считанные минуты.

Впрочем, наша помощница №2 — массажная подушка — создана не только для массажа шейно-воротниковой зоны. С ее помощью можно оказать благотворное воздействие и на поясницы. Модель работает в двух режимах — шиацу и шиацу с подогревом. Массажер включается и выключается при помощи расположенных прямо на подушке кнопок. Безусловные плюсы подушки — ее компактность и, соответственно, мобильность.

Рекомендации Tata.ru

Стоит приготовиться к тому, что коллеги тоже захотят воспользоваться «услугами» ваших новых помощников. Их можно понять: портативные тренажеры — вещь действительно стоящая.

Не забудьте, что наибольший эффект массажеры дадут в сочетании с полноценным отдыхом (мышцы могут болеть и от недосыпа!), с легкой физической нагрузкой и ежегодным посещением курса массажа в медицинском центре. Если боли в шее и спине беспокоят слишком настойчиво, лучше перестраховаться: не затягивая, посетить доктора.

947
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top