Октябрь – месяц борьбы с раком груди

Просмотр списком

Во всем мире октябрь – официальный месяц борьбы против рака груди. Но это значит?

Октябрь – месяц борьбы с раком груди

Об этом заболевании принято молчать, хотя надо говорить. В этом и есть конечная цель всемирной кампании против рака груди: дать информацию женщинам, чтобы заменить страх перед неведомой болезнью на знание основ профилактики.

Во всемирную кампанию давно вовлечены все наши любимые модные и beauty-марки. Они создают специальные коллекции, выручка от продажи которых направляется на тематические благотворительные цели: например, нужды тех, кому не удалось избежать заболевания.

Во всем мире наиболее известна своим активным участием в борьбе против рака груди компания Estee Lauder. Московский же самый активный участник кампании — ЦУМ, который ежегодно в октябре озаряется иллюминацией розового цвета, чтобы привлечь внимание женщин к проблеме.

Фирменный знак месяца борьбы с раком груди — розовая ленточка, и именно розовый цвет символизирует всю кампанию: коллекции косметики, одежды и аксессуаров, приуроченные к ней, всегда выпускаются в розовых тонах.

Октябрь – месяц борьбы с раком груди

Компактная пудра, ESTÉE LAUDER

Октябрь – месяц борьбы с раком груди

Бирка для багажа, Tumi

Октябрь – месяц борьбы с раком груди

Бальзам для губ, La Mer

В этом году в российской столице открывать мероприятия, посвященные борьбе с раком груди, будет Элизабет Хёрли. Всем, кто 6 октября придет в ЦУМ, Лиз подпишет покупки, совершенные в пользу кампании.

Октябрь – месяц борьбы с раком груди

Лиз Хёрли — далеко не единственная звезда, принимающая живое участие в кампании. Многие наши знаменитые любимицы давно поддерживают идею «розового месяца». Так, на днях Дженнифер Энистон держала речь на вашингтонской премьере серии фильмов Lifetime о раке груди, чтобы внести свою лепту в привлечение внимания к заболеванию. Она также посетила онкологический центр Inova в Вирджинии, где плакала, не таясь, слушая истории женщин, переживших рак груди.

Октябрь – месяц борьбы с раком груди

Хотите помочь себе и другим женщинам? Для начала нужно просто перестать закрывать глаза и взглянуть проблеме в лицо. Рак груди существует, это не история незнакомых вам женщин, которых вы никогда не увидите: это может быть трагедия вашей соседки, о которой она молчит, или тайным страхом вашей подруги. К сожалению, это может произойти с любой из нас. Посетите специализированные сайты, чтобы узнать о профилактике, обследованиях, неблагоприятных факторах, группах риска и статистике выживания, — словом, обо всем, чего мы все так боимся. Но модные розовые коллекции — это лишь вершина айсберга, и если вы обратили внимание на них и праздничную подсветку магазина, сделайте следующий шаг: получите информацию и позаботьтесь о себе.

2474
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top