Вся правда о вирусных заболеваниях

Просмотр списком

Мы постарались собрать главные заблуждения и предубеждения, касающиеся простудных заболеваний.

Вся правда о вирусных заболеваниях

Как это лечить

Всевозможные опросы показывают, что большинство россиян до сих пор считают, что простудные заболевания лечат антибиотиками. Это ошибочное убеждение, потому что антибиотики не действуют на вирусы. Когда врач назначает антибиотик при простуде, он подразумевает лечение осложнения, которое развилось при присоединении бактериальной инфекции.

Простудные заболевания лечат противовирусными препаратами, например, «Анафероном». Этот препарат воздействует комплексно: с одной стороны, он активирует естественную защиту организма, а с другой, он блокирует размножение вирусов в клетках эпителия. Такой подход помогает организму быстрей справиться с инфекцией.

Привыкания при этом не развивается: «Анаферон» лишь ускоряет естественный процесс защиты. Без препарата иммунитет и сам бы начал вырабатывать все необходимые защитные вещества, но на это могло бы уйти больше времени (за которое можно успеть разболеться).

Образно этот процесс можно представить, как если бы вы увидели опасность и оповестили об этом службу секьюрити раньше, чем сотрудники успеют сами это заметить.

Простуду можно не лечить — само пройдет

Действительно, раньше простуды протекали легче, и можно было отделаться пятидневным насморком и легким недомоганием. В последние годы простудные заболевания протекают тяжелей, практически сразу вызывая бронхиты, пневмонии, синуситы.

Поэтому при первых же симптомах начинающегося заболевания имеет смысл принять препараты, активирующие иммунную защиту. Витамины С, Д и минерал цинк тоже улучшают работу иммунитета, поэтому могут быть рекомендованы при простуде. Витамин С можно принимать в ударной дозе — до 2 г. в сутки.

Проветривать помещение — опасно

Многие искренне верят, что проветривать помещение опасно — от этого можно простудиться. Простудные заболевания вызываются вирусами, концентрация которых увеличивается в закрытой комнате. Проветривание помогает избавиться от «лишних» вирусов и получить порцию свежего воздуха.

Кондиционер с этой задачей не справится: он охлаждает застоявшийся в комнате воздух. И если сидеть под потоками холодного воздуха, дующего из кондиционера, можно легко простудиться.

Поэтому старайтесь регулярно проветривать помещение, но одевайтесь при этом тепло и следите, чтобы холодный воздух не дул на вас.

Тепло — полезно для лечения простуды

В этом утверждении есть часть правды: тепло действительно полезно, но только сухое (теплая шерстяная одежда). Принимать горячие ванны во время простуды не рекомендуется — можно ухудшить состояние или даже заработать осложнение от простуды.

Текст размещен на правах рекламы.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией.

8227
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top