Разгрузочным дням – да! На правах рекламы

Просмотр списком

Щадящие разгрузочные дни – это очищение и оздоровление организма без голодовок.

Разгрузочным дням – да! На правах рекламы

Идея разгрузочных дней привлекает почти всех, кто следит за своей фигурой. «Разок помучаться, а результат — как за неделю диеты». Но на практике этот «разок» оказывается непосильным для многих. Те же, кто выстоял до конца, обнаруживают, что сброшенный вес вернулся обратно за несколько дней. Именно поэтому диетологи хором выступают против голодовок и рекомендуют только щадящие (с упором на это слово и понятие) разгрузочные дни.

Если задуматься, неэффективность «жестких» разгрузочных дней станет понятна каждому из нас. Продержавшись целый день на одной воде, мы будем искренне рады овсянке без молока лишь на следующее утро. Но рано или поздно голод обязательно накатит. По принципу «из огня да в полымя» мы начинаем рьяно опустошать холодильник. Хотя, казалось бы, совсем недавно хватало силы воли на то, чтобы не есть совсем ничего. Съеденные калории очень быстро аннулируют мини-голодовку. А об очищении организма уже не может быть и речи.

Но разгрузочные дни действительно могут принести огромную пользу и нашему здоровью, и нашей фигуре, если подойти к ним с умом. Во-первых, совсем не нужно исключать обед, ужин и тем более завтрак. Просто надо поменять сам рацион. Тогда к разгрузочному дню можно относиться скорее как к новому интересному опыту, а не истязанию.

Прогнать одновременно шлаки, токсины и лишний вес может легкая пища без жиров и легкоусвояемых углеводов. На эту роль идеально подходят любые овощи. Они активируют обмен веществ, позволяют работать кишечнику в щадящем режиме и обогащают организм клетчаткой и витаминами. А значит, организм не впадет в состояние стресса. Попробуйте начать день с летнего салата из свежих овощей — помидоров, огурцов, перца и зелени. На обед можно сварить вегетарианский суп, а на ужин — потушить овощи. Перед сном совершенно не возбраняется и даже приветствуется стакан кефира. Также в течение дня пейте больше чистой воды.

Но овощи — не единственный вариант пищи для щадящих разгрузочных дней. Также среди диетологов и просто сторонников здорового образа жизни большим почетом пользуются «кефирные» дни. Но ограничиваться лишь этим напитком целые сутки довольно тяжело даже его страстным любителям. Поэтому в часы основных приемов пищи можно добавить творог и легкие «живые» йогурты. Такие разгрузочные дни называют белковыми, и их достаточно проводить всего 1-2 раза в месяц, чтобы не набирать лишний вес. Кроме того, они положительно сказываются на кишечной флоре, что заметно улучшает состояние кожи.

Но для некоторых из нас однообразное питание хуже самой голодовки. Для таких людей спасением становятся комбинированные разгрузочные дни, при которых можно сочетать разные продукты. Самым традиционным считается кефирно-яблочный рацион. На полстакана кефира можно съедать по одному яблоку — и так 5-6 раз в день. Согласитесь, этого достаточно, чтобы не чувствовать острый голод. Но есть и множество других комбинированных вариантов. Например, кефирно-овсяный или рисово-яблочный разгрузочный день.

Также существует подготовка к разгрузочным дням. Но она не столько физическая, сколько моральная. Все-таки резкие самоограничения даются тяжело. Поэтому не стоит прыгать с места в карьер. Для начала откажитесь от привычного ужина, заменив его легкой едой — молочными напитками, творожками, йогуртами.

Постепенно становиться на путь правильного питания и пресекать неумеренные пиршества легко с низкожирными обогащенными продуктами «Био Баланс». В линейке «Био Баланс» представлены все необходимые продукты, которые пригодятся для тех, кто решил заняться собой: биокефиры 0% и 1% жирности, густые биойогурты ( с мюсли, богатые полезной клетчаткой, фруктовые и просто без сахара классические), питьевые йогурты с пониженной жирностью (всего 1.5%). Все эти продукты обогащены специальными лактокультурами GG, положительно влияющими на обмен веществ, и поэтому прекрасно вписываются в диетический рацион.

Для тех, кому надоели пресные разгрузочные дни, есть фруктовые кефиры (всего 1% жирности) и смусси «Био Баланс» (0,5% жирности). Смусси — это микс фруктового пюре с биойогуртом. Такие кисломолочные лакомства не делают меню пресным, и вы не будете чувствовать, что отказываете себе в чем-то, при этом качество питания заметно улучшится, что обязательно скажется на работе вашего организма, внешнем виде и самочувствии в целом.

Прийти к здоровому образу жизни не так уж сложно. Не надо одним волевым решением кардинально перестраивать все свои привычки. Начните с первых простых шагов, меняющих ваше питание в лучшую сторону. И вы увидите, что даже эта легкая мера способна изменить многое.

2351
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top