Как похудеть русалке

Просмотр списком

Специалисты говорят, что похудеть в бассейне сложно. Плавание отнимает не больше калорий, чем неспешная ходьба, а аппетит после такой тренировки — зверский. Однако и плавание может быть весьма полезным для фигуры.

Как похудеть русалке

Действительно, чтобы получить быстрый эффект, нужно плавать быстро, технично
и долго. Но мы же с вами не спортсмены,
а похудеть хочется. Да и плескаться
в воде гораздо приятнее, чем потеть
на тренажерах. Посмотрим, что можно сделать для усиления жиросжигающего эффекта такой тренировки.

Подбираем бассейн по температуре воды. Она, как известно, во всех спорткомплексах и фитнес-клубах разная. Так вот, для похудения оптимальна температура +26°С. Если плавать в воде ниже +24°С,
организм будет неохотно расставаться
с жировой прослойкой, ведь он
позаботится в первую очередь
о теплоизоляции. Такая вода годится только для спортсменов с их "тренированным" обменом веществ.

Определяем продолжительность тренировки. Старайтесь посещать бассейн не реже двух раз в неделю и двигайтесь в воде по 40 минут. Именно двигайтесь — плавайте, делайте простейшие упражнения у бортика. Организм переходит на режим сжигания жира через 20 минут аэробной нагрузки (которой и являются плавание и аквааэробика) при частоте пульса 135 уд./мин. Кстати, об аквааэробике. Даже одно занятие в неделю ускорит достижение заветной цели.

Чередуем стили плавания. Чтобы держать мышцы в жиросжигающем режиме, надо чередовать стили и интенсивность. Самый интенсивный — баттерфляй. Плывем им 200 м, затем переходим на любой другой стиль, чтобы выровнялся пульс и дыхание. Не владеете баттерфляем — выбирайте оптимальный по энергозатратам и технике движения кроль. Время от времени можно переходить на брасс или отдыхать, плавая на спине.

Делаем гидромассаж. Многие бассейны оборудованы гидроструйными установками. Используйте эту уникальную возможность подтянуть кожу и "разбить" целлюлит. Гидромассаж — отличная тонизирующая процедура! А вот в джакузи лежать не стоит. Горячие ванны расслабляют и отбивают желание продолжать тренировку. Другое дело, если вы зашли в бассейн после тяжелого нервного дня. Интенсивно поплавали, согнали стресс — можно и в джакузи. Релакс-процедура на сон грядущий не повредит.

Утро или вечер? Если хотите худеть, выбирайте для плавания первую половину дня. Настроив организм на все тот же режим сжигания жира, вы как бы задаете ему программу на весь день. Главное — не переутомиться, иначе все усилия будут напрасны. Вам нестерпимо захочется есть, снизится тонус и, вместо желаемой бодрости, вы просто уснете за офисным столом.

Перекус для бассейна. Идти заниматься на голодный желудок — самая большая ошибка. Обязательно съешьте йогурт, творог, тарелку овсянки. А вот бутерброды с колбасой, маслом, яичницу с беконом и прочие сытные завтраки не подойдут. Не поленитесь и возьмите с собой сэндвич из зернового хлеба с отварной телятиной, птицей или нежирной рыбой и с овощами и зеленью. Перекусить все равно захочется, и очень трудно будет побороть искушение купить по дороге в офис пирожок. Белковая пища вообще очень полезна при физических нагрузках и в деле похудения. Белок нужен для наращивания мышечной массы. Чем она больше, тем больше расходуется калорий на обеспечение работы мышц. К тому же мясо насыщает, причем надолго. Не можете без сладкого? Перекусите фруктами.

Бассейн нужен обязательно, если у вас:
*Более 10 лишних килограммов
*Не реже раза в месяц бывают боли в спине
*Беспокойный, прерывистый сон
*Сменная работа
*Частые стрессы
*Расширенные вены на ногах

2671
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top