Витамин, мы ищем тебя: какие продукты есть зимой?

Просмотр списком

Зима, холода, снег и ветер – все это в сочетании с отсутствием солнца "дарит" нашему организму упадок сил и подвергает нас простудным заболеваниям. Однако питаясь правильными продуктами, можно помочь себе повысить иммунитет, вернуть силы и наполнить организм энергией.

Витамин, мы ищем тебя: какие продукты есть зимой?

Tata.ru предлагает обратить внимание на всеми нами любимые и легко доступные в любом магазине продукты, которые в зимнюю стужу помогут нам оставаться бодрыми и не болеть.

Брокколи и компания

Капуста во всех ее проявлениях и ипостасях — качанная, цветная, брокколи, брюссельская — укрепляет нашу иммунную систему. Согласно заключению ученых из Кембриджского университета, систематическое употребление этого продукта способствует правильной работе иммунных клеток желудка.

Отруби и злаки

В каких продуктах искать витамины зимой

Злаки — это целый комплекс полезных витаминов, белков, углеводов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму и гарантируют увеличение защитных его сил. Отруби тоже очень полезны для здоровья и фигуры. Регулярное употребление их в пищу способствует снижению уровня холестерина и сахара крови, нормализует функцию кишечника, снижает риск развития рака толстой кишки.

Овощи красного и оранжевого цвета

В каких продуктах искать витамины зимой

Морковь, тыква, картофель, помидоры, свекла и репа богаты бета-каротином и витамином А, несут организму полезные каротиноиды, которые помогают бороться с гриппом, вернее не позволяют этой хвори проникнуть в организм. Эти продукты активизируют работу вилочковой железы, отвечающей за выработку Т-лимфицитов — разрушителей поврежденных клеток организма.

Цитрусовые

В каких продуктах искать витамины зимой

Апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны — богатейший источник витаминов В и С, каротиноидов и марганца, которые помогают бороться с холодами и служат источниками аксиоксидантов. Кроме того, они укрепляют работу сердца.

Мед и молоко

В каких продуктах искать витамины зимой

Полезность горячего молока с медом — классического «бабушкиного» антипростудного рецепта подтверждается и наукой. Сочетание теплого молока с медом несут организму два фундаментально важных питательных компонента, они не только повышают усвояемость пищи, но и сразу наполняют организм энергией, согревают нас и укрепляют силы организма для борьбы с вирусом.

Хурма

В каких продуктах искать витамины зимой

Эти зимние фрукты идеальны для тех, кто чувствует усталость в течение дня, а значит его силы ослаблены, а организм уязвим для вируса. Хурма богата бета-каротином, заботится о дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.

По материалам Leiweb.it

4532
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top