Алла Духова раскрыла секрет своей прекрасной физической формы

Просмотр списком

Во время юбилейного концерта, посвященного 25-летию балета "Todes", прогремевшего 10 марта в Москве, многие знакомые, друзья и журналисты с восхищением отметили, что его бессменный руководитель Алла Духова заметно похудела и находится в великолепной форме. Прямо за кулисами гости начали строить различные версии того, как Алле удалось за несколько месяцев достичь таких впечатляющих результатов. Кто-то высказывал предположение о заморских таблетках, кто-то о волшебной сверхновой диете. Хозяйка вечера решила сама развеять все домыслы.

Алла Духова раскрыла секрет своей прекрасной физической формы

Оказалось, уже несколько месяцев она ежедневно занимается так называемой «скандинавской ходьбой» или ходьбой с палками. Это вид фитнеса, в котором для того, чтобы увеличить нагрузку на мышцы тела и сердце, используются специальные палки, похожие на лыжные. Этот вид спорта Алла Духова открыла для себя в Риге.

— Я обратила внимание на людей с какими-то лыжными палками в руках, которые очень быстро передвигались с ними по одному из парков. Потом стала обращать внимание, что многие ходят с этими же палками и по улицам. Мне стало очень любопытно, что же это и почему такое массовое увлечение. В интернете я прочитала все о скандинавской ходьбе, узнала, что при занятиях происходит нагрузка на 90% мышц. Решила попробовать и, что называется, втянулась. Эффект, действительно отличный. Ежедневно я прохожу по 6 километров, в парке около своего дома. Вы знаете, сначала на меня странно смотрели, а сейчас я замечаю, что у меня появились «последователи». Главное при скандинавской ходьбе — двигаться очень быстро, интенсивно, практически бегом. При помощи специального прибора я узнала, что развиваю скорость 9 км/ч. А недавно прочитала, что известная фотомодель Клаудия Шиффер тоже является поклонницей этого вида спорта. Но, в отличии от меня, она «разгоняется» всего до 7 км/ч. Я обогнала саму Шиффер! Конечно, это шутка», — призналась Алла Духова.

5631
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top