Весенний авитаминоз: разыскивается аскорбинка!

Просмотр списком

Вы с нетерпением ждали прихода весны? Но когда солнечные лучи начали плавить надоевшие сугробы, вдруг обнаружили, что радоваться нет сил? Нужно срочно принимать меры, ведь так проявляет себя весенний авитаминоз и прежде всего нехватка витамина С. Она сказывается и на самочувствии, и на настроении, и на внешности.

Весенний авитаминоз: разыскивается аскорбинка!

Обойтись без витамина С мы не можем, он отвечает за множество биохимических процессов, протекающих в организме: помогает справляться со стрессами, нормализует работу нервной системы, повышает иммунитет. А также активно участвует в образовании коллагена — белка, из которого состоит практически все человеческое тело.

Так что нехватка витамина С проявляет себя множеством различных симптомов, среди которых нас обычно больше других беспокоит постоянная усталость и ухудшение состояния кожи. Жительницы мегаполисов чаще других сталкиваются с подобными неприятностями, ведь атмосфера большого города, насыщенная автомобильными выхлопами, способствует активному разрушению аскорбиновой кислоты. Поэтому нужно обязательно позаботиться о том, чтобы она ежедневно поступала в организм в достаточных количествах.

Завтрак с витамином С

Витамин С содержится преимущественно в растительной пище, поэтому почаще балуй себя свежими овощами и фруктами. Между прочим, суточную дозу витамина С содержат: один апельсин или болгарский перец, 100 г цветной или 200 г белокочанной капусты, 150 г щавеля или шпината. Так что ни дня без салата или фруктов на десерт!

Весенний авитаминоз: разыскивается аскорбинка!

Если хотите, чтобы завтрак сразу же доставил в организм порцию аскорбинки, добавьте к любимой яичнице зеленый горошек или помидор, посыпьте ее зеленью петрушки или укропа и запейте стаканом свежевыжатого сока.

Аскорбинка для кожи

Впрочем, начать активное пополнение витаминных запасов можно еще до завтрака — если для ухода за кожей, которой особенно важен витамин С, использовать специальную косметику.

Это может быть, например, гель для умывания и увлажняющая эмульсия «Утренняя энергия» от Clean&Clear, которые созданы на основе специальной формулы с витамином С и экстрактом женьшеня.

Весенний авитаминоз: разыскивается аскорбинка!

Бодрящий обед

На обед выберите салат со сладким перцем, заправленный оливковым маслом, суп из цветной капусты и клюквенный морс на десерт — это правильное С-меню для девушки, которая хочет быть бодрой и свежей!

Весенний авитаминоз: разыскивается аскорбинка!

Ближе к вечеру

Не забудьте про полдник! Лучший вариант — свежая клубника с обезжиренным творогом или печеное яблоко со взбитыми сливками: и вкусно, и полезно!

А на ужин вполне можно позволить себе порцию рыбы с пряными травами, рис с овощами и салат из редиски с хрустящими огурчиками. Тогда еще одна порция природной аскорбинки отправится сражаться с весенним авитаминозом.

Весенний авитаминоз: разыскивается аскорбинка!

Не забывать о мультивитаминах

Подкрепить борьбу можно с помощью мультитаминных препаратов, в состав которых входит витамин С. Лучше всего, если он произведен из ягод дикой вишни или плодов шиповника, тогда в нем точно есть биофлавоноиды и другие компоненты, которые помогают усвоению аскорбинки.

Как видите, чтобы насытить свой организм витамином С нужно приложить не такие уж серьезные усилия. Зато награда не заставит себя ждать — ею станет хорошее настроение, прекрасная кожа и масса энергии для того, чтобы радоваться каждому дню весны!

7083
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top