Попкорн признали здоровой пищей

Просмотр списком

Оказывается, здоровая пища может быть гораздо вкуснее, чем мы привыкли. Если верить исследованиям ученых из американского Университета Скрэнтона, что в Пенсильвании, всеми нами любимый компаньон зрителя кинотеатра – попкорн – содержит больше антиоксидантов, чем овощи и фрукты.

Попкорн признали здоровой пищей

Атниоксиданты, по мнению большинства ученых, помогают предотвратить сердечные заболевания и даже рак. Профессор Джо Винсон, представивший исследование на ежегодном заседании Американского химического сообщества, заявил, что «покорн может быть идеальным снэком для перекуса в течение дня».

«Это единственный снэк, на 100% состоящий из необработанного зерна. При употреблении попкорна можно обеспечить организм 70% дневной нормы зерновых. Обычно человек в день съедает примерно 50% их дневной нормы, и попкорн поможет заполнить недостающее», — пояснил свою позицию Джо Винсон.

При всей нововыявленной пользе попкорна профессор не призывает заменить им фрукты и овощи, которые содержат много других важных микроэлементов и витаминов. Кроме того, он предостерегает от использования масла или сладких сиропов для заправки попкорна. Самая идеальная и здоровая воздушная кукуруза получается в микроволновке.

По материалам Shine.yahoo.com

7579
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top