Эффективные диеты: Говорит и показывает Голливуд

Женсовет tata диеты 11.05.2012 09:17
Просмотр списком

Голливуд – это не только столица мировой киноиндустрии, но и самая настоящая мекка всевозможных диет и способов похудения.

Эффективные диеты: Говорит и показывает Голливуд

За долгие годы этот район Лос-Анджелеса неоднократно накрывало волнами повального увлечения одной или другой диетой. Tata.ru изучила самые популярные голливудские диеты за последние 40 лет.

Скарлсдейлская диета

Весьма жесткая диета, популярная в 80-ых: две недели на еде с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и малым количеством калорий (1 000 калорий в день или меньше).

На завтрак: грейпфрут с тостом, черный кофе и вода. Обед и ужин мог содержать рыбу, листовые овощи, жареного ягненка, диетическую газировку и чай. Предпочтение отдается постному мясу. Никакого масла, майонеза, алкоголя. Цель диеты — сбросить 9 кг за две недели. По иронии судьбы книга, в которой была описана скарлсдейлская диета, стала мировым бестселлером только после убийства её автора — доктора Германа Тарновера.

Кембриджская диета

Диета с чрезвычайно низким потреблением калорий. Её суть — путем жесткого ограничения количества калорий в еде перевести человеческое тело в состояние кетоза, когда из-за нехватки энергии в виде еды извне организм начинает перерабатывать собственные жировые отложения. Диета очень жесткая и весьма эффективная, но многие врачи и эксперты полагают, что подобные диеты негативно сказываются на организме в целом и могут вызвать проблемы с сердцем, печенью и почками.

Самые популярные голливудские диеты

thinkstockphotos.com

Диета из Беверли-Хиллз

Диета с низким содержанием белков, высоким содержанием углеводов и малым количеством калорий. Идея изобретателя этой диеты Джуди Мазел заключается в том, что для правильного переваривания пищи человеку необходимы ферменты, и, если вы не употребляете нужные ферменты, — все перевариваемая еда превращается в жир.

Самые популярные голливудские диеты

depositphotos.com

Важный аспект диеты — употребление правильных продуктов и в правильном сочетании. Например, орехи вместе с фруктами — это хорошо, а фрукты вместе с белковой пищей — сущий яд. Мазел полагает, что правильное сочетание продуктов приводит к правильному сочетанию образующихся в человеческом теле ферментов. А именно эта «правильная смесь ферментов», по мнению автора, и приводит к потере веса. В первые десять дней диеты можно есть только фрукты. С 11 по 19 дни — углеводы (фрукты или овощи), но никаких животных белков. Только на двадцатый день можно съесть что-нибудь белковое. Вся диета длится 45 дней.

Диета Эйдс

Эйдс — это название популярных в 1970-80-х годах конфет, снижающих аппетит. Они выпускались с пятью различными вкусами: шоколад, мятный шоколад, ирис, карамель, арахисовое масло. Конфеты содержали бензокаин — вещество, подавляющее чувство голода. Возможно, популярность этих конфет дошла бы и до наших дней, но в середине 1980-ых годов мир узнал о новой болезни — СПИДе, и так получилось, что в английском языке название этой страшной болезни произносится точно так же как и название конфет — «эйдс». Несмотря на то, что эти слова пишутся по-разному: «AIDS» — болезнь и «Ayds» — конфеты, продажи последних стремительно упали.

Диета на капустном супе

Суть диеты проста, как и её название — в течение семи дней нужно питаться одним лишь низкокалорийным капустным супом. Несмотря на всю свою причудливость, капустная диета породила огромное количество диет-подражателей, основанных на том же самом принципе потребления лишь одного низкокалорийного блюда. Типичное обещание для подобных диет — потеря 4,5 килограммов за неделю. Эксперты-диетологи считают такое заявление возможным лишь при одном условии — если большая часть потерянного веса будет приходиться на выведенную из организма жидкость.

Самые популярные голливудские диеты

depositphotos.com

Грейпфрутовая диета

Диета, основанная на утверждении, что в грейпфрутах содержатся вещества, способные сжигать жиры. Это низкоуглеводная диета с ограниченным потреблением фруктов и овощей, но поощряющая потребление мяса. Считалось, что именно потребление жирной мясной пищи в сочетании с грейпфрутами и приводит к сжиганию жиров. Грейпфрутовая диета ограничивает потребление углеводов путем полного устранения сахара, сладких фруктов и овощей, зерновых и хлебных злаков. Она была разработанная ещё в далекие 1930-ые годы, но обрела популярность только в 70-х. В США грейпфрутовая диета до сих пор пользуются «спросом» среди людей, желающих быстро сбросить несколько килограммов — ведь весь процесс похудения длится лишь 10 — 12 дней.

Самые популярные голливудские диеты

thinkstockphotos.com

4863
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top