Отпуск на пляже: Целлюлит едет с вами?..

Просмотр списком

Сезон мини-юбок уже в самом разгаре, более того – скоро в отпуск, к теплому морю и бронзовому загару. А целлюлит тоже едет с вами?.. Если да, то надо решать, что с ним делать.

Отпуск на пляже:  Целлюлит едет с вами?..

Да, вы с конца зимы обещали себе: запишусь в спортзал и успею вернуть своей фигуре совершенные очертания до начала пляжного сезона. А потом как обычно: бешеный ритм работы, дети-муж-магазин-языковые курсы — фитнес, — и вот уже на дворе июль, а до отпуска — две недели! Что ж, к счастью, есть методы оставить целлюлит дома и оказаться на пляже без него. Даже в короткие сроки.

Непреложные факты:

- Целлюлит может быть и у стройных, и даже у худых женщин;

- Он бывает у тех, кто активно занимается спортом, хотя, безусловно, фитнес повышает эффективность прочих методов борьбы с целлюлитом;

- Целлюлит можно победить, но сроки и способы индивидуальны для каждой женщины.

Способ №1: Послушать медиков

Мнение врачей довольно категорично: в целлюлите нет ничего страшного, он появляется под воздействием женских гормонов, а следовательно, является нормой. Логично, но неутешительно.

Более оптимистичные теории есть у диетологов: многие из них сходятся во мнении, что целлюлит появляется в результате избытка жидкости в тканях. Если этот факт внушает вам уважение и доверие, совет прост: меньше соленой еды и никакой жидкости на ночь. В качестве внешнего воздействия подойдут дренирующие кремы и обертывания.

Отпуск на пляже: Целлюлит едет с вами?..

На фото: холодное обертывание Guam с целебной грязью и водорослями

Способ №2: Довериться народным средствам

Интернет изобилует народными средствами избавления от целлюлита. Если вы готовы посвящать час-два в день натуральным обертываниям, скрабам и самомассажу, — это ваш способ. Например, большой популярностью у многих девушек пользуется скрабы и обертывания из молотого кофе, иногда с добавлением эфирных масел.

Способ №3: Положиться на фармацевтику

Невероятно, но уже есть и медикаментозные способы борьбы с целлюлитом. Речь, конечно, не о лекарствах, но о пищевых добавках. Самый известный и популярный ингредиент в них — экстракт зеленого чая, но, конечно, далеко не единственный.

Отпуск на пляже: Целлюлит едет с вами?..

На фото: Inneov Cellustretch, пищевая добавка, обещающая эффективность в срок от 15 до 30 дней. В компонентах — кальций, экстракт зеленого чая, глюкозамин, экстракт сосновой коры.

Способ №4: Массаж и аппаратная косметология

Поклонницы оставления целлюлита в салоне красоты утверждают, что никакой крем не сравнится с ручными и аппаратными методиками воздействия на проблемные зоны; особенно, если процедуры выполняются профессионалом. Самые известные салонные способы избавления от целлюлита — классический антицеллюлитный массаж, LPG-массаж и кавитация. Однако существует множество разновидностей этих методов, и регулярно появляются новые.

Способ №5: Поверить в косметические средства

Для тех, кто считает себя дисциплинированным человеком, готовым два раза в день наносить скрабы, кремы и сыворотки, сопровождая процесс легким самомассажем, — это идеальный способ. Новинки появляются каждую весну, словно подснежники.

Отпуск на пляже: Целлюлит едет с вами?..

На фото: антицеллюлитное масло Weleda. Ключевым компонентом для него стал экстракт молодых березовых листочков. Они — известный источник ценных веществ, способных улучшить состояние и внешний вид нашей кожи. Голливуду уже давно нравится!

Отпуск на пляже: Целлюлит едет с вами?..

На фото: Крем Cellu Defy от Avon, эффективное средство для борьбы с упорным целлююлитом. Комплекс на основе экстракта карамболы разрушает и сжигает жировые отложения.

Способ №6: Маскировка

Целлюлит, как мы уже говорили, не всегда идет рука об руку с лишним весом и неправильным образом жизни. От него страдают даже «ангелы» Victoria`s Secret! От них же исходит совет: для важных случаев (выход в свет в коротком платье, например) попробуйте замаскировать неровности кожи при помощи автозагара, нанеся его на особо проблемные места. А также — при помощи масла для тела, содержащего золотистые частички.

Отпуск на пляже: Целлюлит едет с вами?..

На фото: Масло для тела, волос и лица Huile Prodigieuse от Nuxe

Способ №7: Смириться

Бывает и такой способ борьбы, как отказ от нее. Если вам кажется, что игра не стоит свеч — мысли о предстоящих массажах, кремах, ограничениях в еде вызывают у вас тоску, можно поступить, как многие звезды: оставить все как есть. Фотодоказательства существования данного метода борьбы с целлюлитом — ниже.

Отпуск на пляже: Целлюлит едет с вами?..

Миша Бартон

Отпуск на пляже: Целлюлит едет с вами?..

Шарон Стоун

Отпуск на пляже: Целлюлит едет с вами?..

Стефани Сеймур

Отпуск на пляже: Целлюлит едет с вами?..

Донателла Версаче

Какой способ подойдет именно вам? Неважно, главное, чтобы был ожидаемый эффект, и на пляже вы чувствовали себя комфортно.

3173
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top