Летние виды спорта как способ похудеть

Просмотр списком

Чем жарче становится погода, тем тяжелее заставить себя пойти в тренажерный зал. Больше всего не хочется запираться в помещении, когда на улице так заманчиво светит солнце.

Летние виды спорта как способ похудеть

У этой проблемы есть очень простое решение — занятие активными видами спорта на свежем воздухе. Оказывается лето — самое благодатное время для похудения, летние активитиз позволяют приятно и весело сжигать не меньшее количество калорий, чем во время тренировки в спортивном клубе!

Где бы вы ни оказались: парке, даче или пляже — всегда можно найти подходящий вид отдыха, который обязательно окажет положительный эффект на вашу фигуру.

Удивляемся цифрам, запасаемся идеями и организовываем активный досуг с друзьями в самое ближайшее время.

Пляжный волейбол: 30 минут — 245 калорий

Хотя бы за счет того, что приходится играть в песке, затрачивается уже в два раза больше энергии, чем при игре в помещении или на траве.

Игра в фрисби (тарелка): 30 минут — 92 калории

Полчаса игры в фрисби не только повышает настроение, но и позволяет сжечь около сотни калорий. Можно значительно увеличить эту цифру, если играть не на ровной поверхности, а на песчаном пляже. Другой вариант добавления нагрузки — усложнение правил: отойдите подальше и кидайте фрисби не точно в руки, придется активно побегать.

Летние виды спорта как способ похудеть

Пляжный теннис: 30 минут — 184 калорий

Классическая пляжная игра, в которую можно играть не только на песке или в воде, но и в любом удобном месте на открытом воздухе. Нужны лишь пара деревянных круглых ракеток и пластиковый мячик. Попытайтесь поставить рекорд продолжительности игры без падения мяча — это простимулирует вас двигаться активнее, повысит уровень мастерства, а заодно поможет сжечь больше калорий.

Оживленная ходьба (или бег): 30 минут — от 116 калорий

Если у вас нет возможности или желания активно играть во что-либо, всегда можно просто прогуляться. Поставьте цель пройти или пробежать как минимум 30 минут, это позволит незаметно привести все тело в тонус, а, если устраивать такие активные променады по сухому песку, то можно сжечь на треть больше калорий.

Велосипедные прогулки: 30 минут — 123 калории

Велосипед не только удобное средство передвижения, но и приятный, полезный вид досуга. Для увеличения нагрузки держите спину ровно и включите в свой маршрут подъем в гору.

Катание на роликовых коньках: 30 минут — 337 калорий

Удержание баланса на роликах — уже нагрузка для организма. А для ее увеличения разгоняйтесь быстрее: чем сильнее отталкиваешься, тем больше затрачиваешь энергии.

3877
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top