Мужчин преображают бутерброды

Просмотр списком

Если ваша вторая половина предпочитает проводить время на диване с бутылочкой пива и гамбургером из ближайшего Макдоналдса, не отчаивайтесь. Убрать пивной живот и превратить бойфренда в Арнольда Шварценеггера можно буквально в два приема

Мужчин преображают бутерброды

Все дело в волшебной диете, секреты которой раскрыли эксперты питания Керри Рухтон и Мартин Макдональд. А прописали они всем лежебокам бутерброды.

"Наша программа включает в себя продукты с высоким содержанием белка, — говорит диетолог Рухтон. — Именно он — основной „мышцестроитель“ и непременно должен присутствовать в рационе".

Спортивный диетолог Макдональд поддерживает коллегу и добавляет ко всему вышесказанному, что волшебные бутерброды не только богаты белком, они способны совершить невероятное — через несколько дней после начала диеты ваш благоверный вскочит с дивана и сломя голову помчится в спортзал.

Итак, рассмотрим диету Терминатора более детально.

"Нет" усталости и "да" восстановлению

Снять усталость с вашего бойца помогут говядина и сушеные помидоры, красиво уложенные на хлеб грубого помола. Согласитесь, нет смысла гнать мужчину на пробежку за мамонтом, если охотник задохнется на первой же стометровке.

Так вот, постная говядина снимет данную проблему. А все потому что это продукт — поставщик цинка и железа. Он повышает уровень энергии. Зерновой хлеб усилит этот эффект с помощью витамина рибофлавина.

Что касается сушеных помидоров, они содержат в десятки раз больше ликопена, антиоксидантов и питательных веществ, чем свежие. Этот ударный комлпекс поможет восстановить и привести в чувство одряхлевшие мышцы.

Ремонтный комплект витаминов будущий Терминатор получит из баранины, шпината и белого хлеба. "Рост мышц происходит в первые 30 — 60 минут после тренировки, — объясняют диетологи. — Поэтому необходимо в это время дозаправиться и ускорить этот процесс".

Баранина — главный источник белка, а белый хлеб ускорит его энергию там, где это необходимо. Добавьте к этому острый шпинат с высоким содержанием магния, поддерживающему функции мышц, и скоро вы поймете всю ценность такого бутерброда для вашей семейной жизни.

Включить мозг

Конечно, будущий Терминатор должен довольно быстро соображать и принимать решения. Для этой цели накормите его постной ветчиной, швейцарским сыром и хлебом из овсяных отрубей. Все это способно значительно повысить работоспособность мозга.

Бутерброды помогут стать Терминатором

depositphotos.com

Хлеб из овсяных отрубей — отличный источник ниацина, который может уменьшить усталость и поддерживать умственную концентрацию. Также он увеличит уровень полезного холестерина в сердечнососудистой системе.

Чем толще будет ломоть ветчины, тем лучше. Дело в том, что этот продукт содержит витамин В6. Он играет главную роль в транспортировке кислорода к мышцам, что особенно важно во время тренировки. Швейцарский сыр, в свою очередь, содержит глютамин, жизненно важное для роста мышц вещество.

Выбросить протеиновый коктейль

Свинина с ячменным хлебом тоже способна творить чудеса. "Выбросьте из дома все протеиновые коктейли и просто ешьте каждый день по одному такому бутерброду и вдоволь обеспечите себя белком", — говорят эксперты.

Прежде всего, жареная свинина содержит много креатина, который очень необходим, чтобы начался рост мышц. А ячменный хлеб поможет получить устойчивую энергию на несколько часов.

Ячмень хорошо усваивается с медью, которая помогает транспортировать кислород и железо по вашему телу, так что мышцы смогут работать по максимуму. Семена ячменя обеспечат организм витамином Е, защищающим мышечные клетки от повреждения.

Для сердца

Помощником для сердца может стать бутерброд из копченого лосося, спаржи, авокадо и цельнозернового хлеба. Лосось доставит в организм достаточное количество белка и напитает его кислотами Омега-3, полезными для сердца.

Бутерброды помогут стать Терминатором

depositphotos.com

Спаржа содержит калий, который решит проблему обезвоживания во время тренировки, а также инулин, углевод, улучшающий пищеварение. Авокадо также отвечает за Омега-кислоты, а еще высокое содержание клетчатки и мононенасыщенные жиры.

Скинуть лишнее и добавить нужное по-вегетариански

Если вашему Терминатору необходимо скинуть несколько лишний килограммов, накормите его индейкой, сыром фета, хумусом, любовно приправив все это соусом сальса и завернув в листик салата.

Индейка содержит такое же количество белка, как и курица, однако в ней на 20% меньше жира, а хумус содержит белок и клетчатку, что продлит чувство сытости.

В соусе сальса достаточно антиоксидантов, чтобы увеличить иммунную систему защитника. А салат, использованный вместо хлеба, уменьшит количество калорий.

Чудеса способна творить и пастрома. Это блюдо из копченой говядины в огромном количестве содержит нитрат натрия, помогающий восстановлению мышц. В двух кусочках содержится 15 гр белка и меньше 2 гр жира. А это значит больше вкуса и больше мышечной массы.

Диетологи рекомендуют есть пастрому с клюквой, красным луком и ржаным хлебом. Клюква содержит много антиоксидантов, которые уменьшают повреждения мышц после изнурительной тренировки, в то время как в красном луке есть кверцетин, способный увеличитт энергию в клетках.

Вегетарианский вариант бутерброда для Терминтора тоже есть. Это яйца, кресс-салат, горчица и хлеб из лебеды. "Если вы не едите мяса, это не значит, что вы не можете нарастить мышцы, — говорят диетологи".

Оказывается, яйцо содержит все семь незаменимых аминокислот, необходимых телу для создания белков в ее наиболее биологически полезных формах для бодибилдинга. Кресс-салат содержит витамины группы А, В, С и К, чтобы увеличить вашу иммунную систему и поддержать кости и суставы. Лебеда даст устойчивую энергию, а горчица содержит натуральный стероид, который поможет росту мышц, как у самого настоящего Терминатора.

8220
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top