Шоколад с лососем победят любую депрессию

Просмотр списком

Гиппократ определенно не ошибся, когда сказал, что мы являемся тем, что мы едим, но он забыл добавить, что то что мы едим, так же оказывает воздействие на наше самочувствие и настроение.

Шоколад с лососем победят любую депрессию

Современные ученые поставили под сомнение знаменитое высказывание: «Счастье — это когда тебя понимают». Оказывается, что счастье вовсе не в понимании... а в еде! Специалисты из Чикаго провели эксперимент с участием 240 добровольцев. Им предложили оценить продукты 62-х видов. Больше всего радости доставили: мороженое, шоколад, торт, виноград, пицца. А вот тофу, авокадо и лосось никаких положительных эмоций у испытуемых не вызвали.

Правда, весь эксперемент основывался лишь на вкусовых ощущениях. А что насчет настоящего счастья? Тут все в точности до наоборот. Что не так вкусно — то, несомненно, очень полезно. Исключение составляет только непоколебимый шоколад. Правда, темный.
Итак, заслуженно первый — черный шоколад. В нем много магния и минералов, которые расслабляют мышцы и уменьшают беспокойство. Еще он задержит полезные аминокислоты, такие как триптофан, именно он предотвращает симптомы депрессии. И, что немаловожно, темный шоколад стимулирует выброс в кровь эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. А ученые из японского университета Осаки и вовсе полагают, что шоколадная зубная паста может особенно эффективно очищать зубы. В шелухе какао бобов есть антибактериальное вещество, которое «борется» с налетом.

Номер два. Изобилующий витаминами житель рек и морей — лосось, чье главное «оружие» нелюбимый всеми с детского сада рыбий жир (омега-3). Как ни странно, именно эта невкусная субстанция предотвращает скачки настроения и усердно борется с депрессией. И, как бонус, рыбий жир улучшает память и концентрацию.

В поднятии настроения активно участвует и витамин В9 (фолиевая кислота). Фолиевая кислота обеспечивает обмен веществ метионина, в результате которого синтезируется серотонин. А если говорить проще: ешьте побольше шпината. Он прекрасно поднимает настроение и заряжает организм энергией. К тому же, нитрат, содержащийся в натуральном виде в шпинате, повышает мышечную силу.

Орехи. Вот, что действительно нужно употреблять в пищу каждой представительнице прекрасного пола, чтобы предотвращать ежемесячные скачки настроения. Плохое настроение с перепадами при ПМС вызвано по большей мере дефицитом линолевой кислоты, магния, железа и витамина В6, а орехи как раз способны снабдить этим организм.

Счастье в калориях

depositphotos.com

Тофу. Из всего списка это, наверное, самый-самый «безвкусный» продукт, зато по своим успокаивающим и расслабляющим свойствам он ничуть не уступает конкурентам. Авокадо. В его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Если употреблять авокадо в пищу каждый день, то уже через 7 дней уровень холестерина в крови уменьшится. И, конечно — серотонин, который, помимо настроения, отлично влияет еще и на волосы, кожу и ногти. А красивый внешний вид уж точно улучшит настрой!

Зеленый чай. Не зря азиаты, на зависть всем, отличаются недюжей выдержкой и спокойствием. Антиоксиданты, которые он содержит, оказывают самый благоприятный эффект на нервную систему, что позволяет всегда сохранять спокойствие. И особенно приятная деталь: в несладком чае не содержится калорий! Если выпивать по 5 чашек зеленого чая в день и заниматься физически упражнениями по 15 минут, то можно значительно уменьшить массу тела. Ягоды. Черника, клубника, малина — от одних этих слов текут слюнки. Красивые, вкусные и, главное, полезные. Ягоды в неменьшей мере предотвращают стресс и депрессию.
Ну, и на последок — вода, которая жизненно необходима организму. Достаточно выпить два стакана чистой воды чтобы преодолеть депрессию и усталость

9133
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top