Жир для похудения!

Просмотр списком

В то время, как мы судорожно сгоняем вес, пытаясь худеть, в нашем организме залеживается без дела полезный жир, о котором мы знать не знаем! Да-да, не весь жир в организме так плох, как нам кажется, поэтому перед тем, как от него избавиться, подумайте дважды

Жир для похудения!

Итак, знакомьтесь, наш новый друг — коричневый жир. Живет он на спине и лопатках и, именно благодаря ему можно избавиться от лишних килограммов. Такой нестандартный подход к снижению веса предложили ученые. Они говорят о том, что необходимо активировать коричневый жир, помогающий сжигать калории, охлаждая тело.

В отличие от более знакомого, желтовато-белого жира, который появляется от неправильного питания и портит ваше здоровье, коричневый жир — буквально имеющий цвет шоколада — наоборот вырабатывает тепло и идет только на пользу. Исследования показали: коричневый жир в небольшом количестве содержится в области спины, на шее, между плечом и ключицей, и вдоль позвоночника. Жаль только, что у взрослых этого жира очень мало, не зря же его называют «жиром новорожденных» — именно у малышей этого жира больше всего.

Особенность коричневого жира заключается в том, что если он активируется, то начинает производить примерно в 300 больше тепла, чем любой другой орган. У женщин он содержится в большей концентрации, чем у мужчин.И много проще выявить его у стройных, нежели у полных людей.

По словам профессора Майкла Симондса и его коллег из Королевского медицинского центра Университета Ноттингема, можно отследить работу коричневого жира с помощью термоанализа тела. Так, если опустить руку в холодную воду, датчики сразу зафиксируют активизацию областей с залеганием коричневого жира. Это организм пытается обогреться. В итоге за пять минут воздействия холода показатели сжигаемых калорий увеличиваются на 10-15%.

В теории, потребляя холодные напитки в сочетании с тренировками, можно значительно снизить вес. Также похудению способствует потребление перца чили. Капсаицин — соединение, содержащееся в нем, обманывает мозг, заставляя его думать, будто телу холодно. В итоге коричневый жир начинает сжигать калории.

А вот Медицинская школа Колумбийского университета утверждает, что коричневый жир реально получить из обычного за счет применения тиазолидиндионов, иногда используемых для понижения сахара у диабетиков.

Примерно 250 калорий за три часа. Такой силой обладает коричневый жир. И когда его собственные запасы иссякают, он начинает сжигать белые жировые клетки. Коричневый жир обладает так называемой жиросжигательной тканью. Когда человеку становится холодно, активизируется коричневый жир, и при этом сжигаются другие жиры. Однако это не означает, что для того, чтобы сбросить лишнее, нужно специально замерзать.

По результатам других исследований, проводившихся на мышах, некоторые типы коричневого жира могут вырабатываться из обычного белого при физических упражнениях. В этот момент активизируется гормон иризин, преобразующий обычные жировые клетки в коричневые, а они уже сжигают калории. Все в точности, по словам специалистов, происходит и в человеческом организме.

dailymail.co.uk

6158
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top