Не сегодня, дорогой, или о чем лгут женщины

Просмотр списком

Знаете, из-за чего чаще всего ссорятся мужчина и женщина? Не поверите: из-за... менструации! Ссоры в критические дни являются постоянным явлением в каждой третьей паре. И порой мужчина вполне может предъявлять претензии, потому что около 40% женщин используют запрещенный прием: менструации нет, а они ею прикрываются

Не сегодня, дорогой, или о чем лгут женщины

Один раз в месяц каждая из нас предпочитает активным прогулкам, спорту и даже сексу простые посиделки дома в уютном пледе с чашечкой ароматного чая. Думаю, о каких днях речь — пояснять не нужно. Женские «красные дни» чаще всего используются в качестве предлога, чтобы ничего не делать. Более того, многие из нас используют такую непонятную для мужчины «отмазку» даже тогда, когда критических дней нет и в помине.

В спальне первым оправданием отказа от секса у женщин, как правило, является жалоба на головную боль. Но это не единственная отговорка. Добрая половина женщин, прикрывались критическими днями, чтобы отказаться от близости.
От физических тренировок до секса — вот диапазон дел, от которых женщины отказываются, прикрываясь месячными.

Онлайн-опрос тысячи респондентов показал, что 38% женщин используют эту причину, когда им это удобно. На первом месте в списке отказов по этой причине стоят занятия спортом, на втором месте — секс. Около 20% пользовались этим, чтобы обосновать свое плохое настроение или раздражение.

Другими вещами, для которых женщины используют отговорку о месячных, является желание получить какое-то время для расслабления или... просто лень.

Исследования показали, что 90% женщин в период менструаций испытывают боли. Из них, 76% борются с приступами боли день или два, а почти 25% — более трех дней. Предыдущие исследования констатировали, что из-за болей в этот период 10% женщин вынуждены брать больничный каждый месяц.

Боли возникают из-за сокращений в матке во время менструации. Каждое такое сокращение прерывает кровообращение, в результате ткани испытывают недостаток кислорода.

Одновременно в это время вырабатываются физиологически активные вещества простагландины, вызывающие сильные сокращения мышц и усиление болей. В крайних случаях возникает состояние дисменореи, вызывающее рвоту и даже потерю сознания. Чаще сильные боли проявляются в подростковом возрасте, а затем идут на спад.

Сложно объяснить мужчине — боль это или хитрость, наверное, поэтому нам, девушкам, иногда приходится выкручиваться и претворяться. В утешение можно отметить, что около 50% мужчин добровольно отказываются от секса, когда у дамы критические дни, заботясь о ее здоровье.


dailymail.co.uk

9911
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top