Бег с препятствиями

Женсовет tata бег 04.12.2012 12:18
Просмотр списком

Каждый раз, когда я смотрю американские фильмы, где главные героини так грациозно бегают по паркам, в своей голове возникает навязчивая идея. "Все, завтра утром я тоже начну бегать по нашему парку и IPod с собой возьму и хвостик завяжу красиво." На деле же, за последние десять лет я пробежалась всего два раза. Один раз сама пробежала километра полтора и увидела кофейню, где просидела пару часов. А во второй раз я побежала со своей подружкой Галей, которая занимается этим чуть ли не с рождения. В итоге лень меня все равно победила и с тех пор я больше не бегала. А у Гали появились боли в коленях, поэтому ей пришлось сократить свои тренировки и заняться полноценным лечением. Как раз в тот момент, когда Галя рассказала о своем недуге, мне попалась весьма любопытная информация о неприятных последствиях от утренних пробежек.

Бег с препятствиями

Оказывается, женщинам не только не полезно, но и опасно бегать ежедневно. Существуют дни, когда от пробежек стоит воздержаться. Причиной является вовсе не менструация, а то время, когда до ее начала остается неделя. Американским ученым удалось установить, как активность коленных мышц увеличивается в поздней стадии менструального цикла.

Выяснилось, что нервные волокна коленных мышц за неделю до наступления менструации становятся более активными, чем в начале менструального цикла. Именно разница в этой активности делает женские колени более уязвимыми перед травмами. С помощью женщин — добровольцев в возрасте от 19 — 35 лет, исследователи попытались узнать, может ли уровень гормонов влиять на мышечную активность.

Каждое утро ученые измеряли температуру тела женщины и двигательную активность в коленях. Таким образом можно проследить на каком этапе цикла находится женщина. Так как после овуляции температура тела незначительно повышается, а перед началом нового цикла — понижается. Гормональные уровни также колеблются в течение всего цикла. "Результаты исследований позволяют нам предположить, что менструальный цикл влияет на мышечную активность — сообщил автор исследования — профессор Метью Тенан — в свою очередь, изменения в активности воздействуют на коэффициент травм. В будущем мы собираемся сопоставить частоту травм коленей с различными точками менструального цикла, чтобы подтвердить справедливость своих предположений".

1372
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top